8th August, 2016
Edit

《你絕對有恨她的資格》

她是你的好朋友。她搶了你的男人。幾年過去,遺憾地,你們還有一些共同的朋友。有人說,事過境遷,那麼多年後,大家都有不同的生活了,為甚麼還不去試試原諒她?

你做不出,因為你不大方。但請問自己一句:你為甚麼要大方?

站在高地說句漂亮話的話,叫妳原諒她,忘記恩仇。這些話,好聽,但不實際,因為違反了人性。

她搶過妳的男人,即使今天「決定」原諒她,妳可以立即反個180度與她攬頭攬頸嗎?妳當然不會做得到,就算妳做得到,她都可能嚇到彈開。

因為原諒,是不能「決定」出來的。一切都要由心出發。做不到,請接受自己做不到。做人最基本的條件,就是愛自己。愛自己,就要面對自己最真實的感覺。

好好做好一個人,最重要的不是想出一百個理論去迫自己相信,而是學懂了解自己的感覺。面對著仇恨,與其憑空想出一百個方法去原諒,讓人家覺得你大方,不如就忘記面前的一切,憑感覺去做最真的自己。

我們很多時候都想討好全世界,甚至電影電視中,都不停歌頌著原諒與寬恕,但這些情節其實都只是為了迎合主流價值而設計出來而己。明明想恨,為甚麼不就狠狠的去恨?

與其當一個違反人性的假好人,不如當一個有血有肉的壞心眼。至少,我們都對得起自己的感覺。

難道我們就不應寬恕嗎?可以,但請交給時間。

時間未到,即管繼續恨吧,因為當那個懂很寬恕的心境來到之時,你就會自自然然的不痛不癢,要恨,也恨不來。
       
人生有太多東西要去做決定,然而很多時候我們都問漏了一個人,就是──那個真實的自己。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-324335

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Carol》 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


 


Comments