19th July, 2016
Edit

陳詠燊最新作品 《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》

陳慧:早在人類懂得寫作之前,愛情就已經是這地球上最古老的題目。無數作家竭力重新定義愛情,以求留下令人動容的作品,卻忘了陳詠燊一直在做的事情:把人看通透,把故事說好。就是這樣。

甄詠蓓:聽女人說愛,順理成章的感性、細膩。
看男人寫情,尤其是陳詠燊這個地道中佬,感性細膩不遜之外,竟然還懂親近女性的靈魂,乍見男性難得的深情與溫柔。

鄭梓靈:Sunny是個暖男來的。
或許你會問,他的文章這麼辛辣,怎會是暖男?
愛之深,責之切啊。越辛辣,只是他越緊張,想你得到快樂。太溫柔,太婉轉,怕你醒不來,吃虧的還不是你?
Sunny寫出了女人面對感情時的盲目與自我開脫,連女人也不禁在心底笑出來,就是有這麼傻的女人!

楊一沖:陳詠燊寫愛情,與別不同。
我會形容他是個情感解剖師!
他會把局中人難以捉摸,無法形容的感情,用邏輯和解構的方法,化整為零,然後一件一件慢慢放到你面前,然後告訴你——
愛情就是這麼簡單,要不要得到幸福,看你自己了。
這跟男女作家無關,這是他的個人風格。

內容簡介:

繼暢銷的《不要成為男人最想離開的那種女人》後,陳詠燊最新的愛情散文結集。作者繼續以其獨有辛辣的筆觸,與讀者談談愛情。

「愛情,是需要練習的。」陳詠燊認為,愛情,其實要練習,其實要靠計算營運。「一切,都只是際遇與巧合,若堅持要浪漫一點的話,那就叫回緣分吧。」他既點出殘忍的事實,卻同時不會否定幸福需要的幻想。

在新作《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,陳詠燊繼續以直接辛辣的文章,剖析愛情。如果你想好好營運愛情,就要知道為什麼男人最怕的,總是女人最愛。

作者簡介:
中文文學碩士、愛情專欄作家、《下一站…天后》、《新紮師妹》等電影編劇、方中Sir個“Sir”字原來係咁寫的發明人、大專院校電影電視課程講師、DBC電台節目《字戀狂》主持。現同時於:
she.com、Cosmopolitan香港版、CosmoBlog、more@東方新地、am730、sundaymore.com及Menclub.com七大地盤撰寫愛情專欄。

深信好男人其實都是壞男人,只差在,他願不願意在你面前裝好。

#為什麼男人最怕的總是女人最愛


Comments