18th July, 2016
Edit

《這個女人有殺氣》

 

有些女人,劍氣很強。她一出現,劍氣便彌漫四周,身邊的人個個都怕了她。這種氣勢,近年在職場很常見。很簡單,由於女性在公司裡擔當重要崗位的情況愈來愈多,但同時職場中的性別歧視仍然存在,女人為了保護自己,練成一身劍氣,無可厚非。

對著外人,固然要劍氣護身,但明明對著情人,為甚麼有些女人同樣氣吞天下,對男人頤指氣使?

首先,要研究一下女人的劍氣。在職場中,女人慣用的劍氣一般有三個層次。對上司,是願意讓步,但會讓對方看到底線在哪,一過就冇偈傾;對同level的同事,平時嘻嘻哈哈沒問題,但一要討價還價,就寸步不讓;對下屬,她通常最兇,戲都懶做,因為她覺得是在為對方好,恨鐵不成鋼。她對自己的男人,通常是哪一種?

第三種,都明白了吧。她之所以會對身邊的人那麼兇,是因為她對他:恨鐵不成鋼。

換過另一種說法,就是:她覺得你未夠叻到她滿意的地步。為何談戀愛,會忽爾變成了上司下屬的關係?其實,從來都是。一段關係良好的戀愛,其中一個重點,就是那個男人要或多或少有些地方,讓女人真心的欣賞以至仰慕。

所以戀愛,其實都是追求一種上司下屬關係,不過女人要找的,是一個上司,又或者一位與她可以過招的同事,而不是一個下屬。

那麼,為何那天她會選擇你?可能本來以為你是上司,怎料原來只是下屬的料子,又或者原本大家同level,但她「升職」比你快。

可以怎麼辦?男人們,對不起,你沒有甚麼可以做到。你可有看過一個一直被人小看的小下屬,能夠忽然鯉魚翻身?有,但不多,而且大部分都是電影裡的角色而已。

所以,這篇文章其實是給女人看的。女孩們,我要對你們說的是:喂,放咗工喇,嗰個唔係你下屬嚟㗎,睇開啲,笑下算啦。

陳詠燊@ Sunnyhahaha  

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-321406

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Brooklyn》 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,現已登陸各大書局!

#‎征服愛情


 


Comments