27th June, 2016
Edit

《叫人分手,永遠都是最容易的》

外遇,從來都是踩界的題目。每次寫到女人面對男人有外遇,只要最後不是叫女人分手,就會被人聲討,說筆者鼓勵男人包二奶、男權主義、要女人硬食、含冤受屈之類之類。總之,男人有外遇,女人就一定要分手,否則就是抵死、無用,而筆者沒有叫人分手,沒有同聲譴責賤男,就是黐線、歪理、人渣,甚至與那個賤男一樣咁賤。

我很想簡單回回應一句:叫人分手,永遠都是最容易的。感情事,千絲萬縷,無論你是男或女,另一半出軌了,出路就只有分手那麼簡單嗎?如果真的話,就好了,至少大家都不用煩。可惜在現實之中,從來都不是。

每一個人都犯過錯,你自己也好,你身邊愛惜的人也好,哪一個不是在錯誤之中成長?感情事,也一樣。出軌了,傷害了對方了,但是否就代表出軌的那一個,就從此不再是你命運中的那一個?

不,原來你發現,無論感情上,理性上,你知道你最想依傍著走下去的,仍然是他,於是你可以怎樣做?接受,面對,處理,放下。
先去接受事情的發生,之後正視問題,面對問題,找方法一起去解決,最後原諒對方,將怨恨放下。人生裡大部分的煩惱,都是一樣。近年有看過Eric Kwok一些關於感情生活的訪問嗎?他一直都大方承認,當日與太太走過一段互相背叛的黑暗日子,但最後還是互相原諒了,跨過了,才換來今天的幸福。

將問題用上二元分法,一切都只分為對與錯:對就應該,錯就離開,才是最不用腦,最自欺欺人的人。

人家有問題,就要分手才算自強?不,這只是一拍兩散。

一個人,知道自己愛甚麼,要甚麼,做甚麼,而又克服困難做得到,才能稱得上真正的自強吧!

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-319025

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Love & Other Drugs》 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,快將推出!

#‎征服愛情

 


Comments