17th June, 2016
Edit

《聰明女人的高水準示範作》

很少就藝人的花邊新聞作回應,但伍詠薇小姐這次面對傳媒的態度,絕對是聰明女人的高水準示範作,值得用文字記下來,給各位面對婚姻危機的朋友作案例存檔。

女明星的另一半被影到出軌,之前都發生過很多次,大部分都會怎樣回應?一是聲淚俱下的「俾啲空間我哋」,一是拖著手出來做戲,說「我絕對信任我丈夫」或「我已經原諒我丈夫」,之後加句攜手克服難關就完。

這類回應有甚麼問題?問題是公眾的事後觀感,都覺得是一個沒骨氣的女人去包容一個爛滾丈夫。

伍小姐怎樣回應?首先,她沒有迴避,聰明地在當日下午便回應。而整個過程氣定神閒,先描述一次早上看到片段後,自己的冷靜處理方式,將所有未能回應(或不想回應)的部分,笑著推落到「還未進行審判」之上(這就是早回應的好處)。之後,再表示對方有責任,自己也有責任,最後再補一句怪責得來很中性的話:「要代佢講一聲好抱歉,自己玩完出嚟要老婆代佢講嘢。」這句的玄妙在於,她在傳媒面前,將丈夫的錯,放在「招惹了狗仔隊」,而不是出軌之上。

整個回應,俾面自己,俾面丈夫,包容得來沒有包庇。有人說,是她的公關技巧了得,但真相其實是她有一份從心出發的氣度與量度。

還未明?常說溝通之中,其實說話的內容只佔三分,最重要的七分是來自語氣和態度。如你重看那篇報道的文字,就會發現她的句子其實沒有甚麼精心計算,為甚麼都能讓人擊節讚賞?是因為字裡行間的那份自信與愛。

有氣度的女人,才是真正的可愛女人。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-317920

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:網絡圖片 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,書展見!

#‎征服愛情

 


Comments