13th June, 2016
Edit

《其實,你就是你自己的先知》

回望過去,總有一些舊情會讓你覺得——點解當日會開始的呢?

關係的開端,條條大路通羅馬,甚麼可能性也有,但重點都在於,那一刻他讓你感覺良好。愛情,都是感覺先行的關係,那一刻中了,就中了。既然那麼「中」,為何都會分開?

因為之後,你發現你們原來唔work,又或者他這個人原來很有問題。真的嗎?

真的,他真的有問題!不,我問的是,你真的之後才發現他「原來」有問題?

大部分問題,甚至你們work唔work,其實你一早就知。不過當日你用上其他方法來矇混過去,例如:詐不知,又或者你相信你們會跨得過。

以上兩者都事小,至少你承認了問題的存在,然而有更多的人都走去選擇:說服自己,那個根本不是問題。

那些事情,你一早就感覺到,不過你那刻竟然覺得不是問題。他根本不是你欣賞的類型?就試試新體驗吧;他的脾氣有點暴躁?男人有時都會這樣吧;他政見與你不合?不談政治就行了;他的過去很花?都是過去式吧,與我一起就會修心養性…

以上的,全無根據,一廂情願,但你竟然選擇了相信。面對著自己的慾望,我們大部分時間,都會選擇只去信自己想信的事情。那個時候的我們,即使只是幼稚園級數的道理,都聽不入耳。

之後,我們又會在甚麼時候醒覺?死得夠慘的時候。明知會死,還要把頭栽進去,之後真的死期到,你可以怨誰?你自己。

死過翻生後,回望過去,再問:點解當日會開始?

當日之所以會愛上他,因為你那天沒有帶個腦出街。

帶眼識人,重要;帶腦識人,更重要。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-317185

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Hick》 圖片文字: 陳詠燊 ) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,書展見!

#‎征服愛情

 


Comments