6th June, 2016
Edit

《當上第三者,只因你上得淘寶未夠多……》

 

成為第三者的女孩,經常都有一個盲點,就是沒有看清大家其實是進行著一項錯誤的交易。不明白?用你們最喜歡的淘寶來做例子吧。

你看中了一條裙,於是付錢淘了回來,試穿的時候,才發現它cutting有錯,左右不對稱,甚至連顏色都差天共地。

這項交易的錯誤,在於你實際得到的,其實不是你當日所order的那件貨。

在第三者的關係中,你又order了甚麼回來?當日你與他發生感情,之前(或之後)又知道了對方原來早有女友或妻子,但你仍然心甘命抵的投進去,為甚麼?因為你已經深深愛著他了,你排除萬難想得到的,其實是一份愛情。而他,就是為你提供愛情的──情人。

但他最後提供給你的是甚麼?一半(或更少)的時間,偷偷摸摸的相處,見不得光的身份,過度的遊戲規則;而你踩界後更會換來責罵,說你不為他著想,但這段責罵的潛藏意思其實是──原來你竟然有責任幫他隱瞞正印,有責任讓他繼續享有原先的那段愛情。

你order的是一段愛情,最後卻得到了甚麼?一段「偷情」與一位「情夫」。

你要的是情人,為何竟成了情夫?因為銷售者,即是那個男人,一開始就已經是一個騙局。他裝作想找愛情,但其實是偷情;他裝作想找情人,但其實是外遇。

你的付出,他收足了,而他給你的,卻是甚麼?

淘寶付出的,只是一百幾十;當第三者付出的,卻是你的心力,感情,還可能是你的將來。

而更傻的是,很多時候,當你認真再看清楚手上那條衣不稱身的裙之時,才發現──那根本只是一塊枱布。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-316194

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Good People》 圖片文字: 陳詠燊 ) 

陳詠燊最新專欄結集《為什麼男人最怕的 總是女人最愛》,書展見!

#‎征服愛情

 


Comments