16th May, 2016
Edit

《他送你的那場災難》

最近收到的讀者inbox中,幾位都有著相同的問題:發現丈夫/男友有外遇,應該怎面對?

這,應該是由白姐姐那一代開始,已經解答過無數次的最經典感情災難級問題吧。

他送你的這場災難,點收科?我信凡事總有兩面,他不忠是罪該萬死,但同時間,他有動機在外搞鬼,也代表你在某些方面或多或少做得未夠好,未能完全滿足得到他。

你覺得兩難了,於是打算求助。當你面對著一個出賣過你的男人,仍然處於猶豫,即是你根本不想離開。

既然不離開,那就反而簡單了。面前的這個感情關口,其實就與你已看過五百次的荷李活災難片一樣:全力挽救,同時也要作撤退的打算。

你要留住他,你就要反思他在你身上得不到的是甚麼。之後再想想,你能夠做得更好嗎?大不了二人攤出來檢討,互相給對方一個機會,怎樣可以重新再度營運好這段關係。

這一點,不少人都做得到,但大都忘記了之後的,其實才是最致命的一環。

你有為自己準備好救生艇了嗎?

你有獨立的工作與財政收入嗎?你有分家的心理準備嗎?你有面對一個人生活,從頭開始的勇氣嗎?

一方面努力拯救地球,另外也準備那一艘逃去火星的太空船。

記著,世界上沒有任何人有責任去拯你的,除了你自己。

咁咪好攰?

當然,與荷李活的分別是,你的那齣災難片從來都只有一個英雄,就是你自己。

 

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-313481

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Revolutionary Road》 圖片文字: 陳詠燊 ) 

陳詠燊最新專欄結集《我們要錯過多少個 以為對的人 才知道什麼是對》,現已登陸各大書店。

#‎征服愛情


 


Comments