3rd May, 2016
Edit

《從龍蝦身上學愛情》

 

特首女兒行李事件,也想講一講,不過這次不是同你講政治與公關。我這個是愛情專欄,我就同你講愛情。

你試過真心的愛過一個人嗎?那時候的感覺,你還記得嗎?真心愛著對方,你會自自然然的有一種感覺,就是「你快樂,所以我快樂」。

你會特意去做一些事,來討他的歡心。那些事,可能你本來是不想做,甚至不願做的。但你知道,你做了,他會開心;而他開心,你就會更開心,所以,你做了。

這一點,愛過的,都明白吧。

然而這個道理,反過來,都一樣。當你真心愛一個人,你不會願意去做一些事,來讓對方難受,以至丟臉的。因為他丟臉,比你自己丟臉更痛苦。而尤其當你的另一半,一直都已經備受千夫所指,只要你稍為在乎過他的形象,你都會生活得如履薄冰,小心翼翼,以求不會再加重對方的負擔。

說到這裡,大家都猜到我想說甚麼了吧。我們的「第一夫人」這些年來,為特首帶來過甚麼精彩的演出?之前的,可能都只是出於低劣的公關智慧,而這一次,卻自我膨脹為特權階級,公然挑戰香港機場的國際形象與及公眾安全。這次,不是冇面那麼簡單,而是涉及濫權,以至有機會帶來法律責任的。

我們每一個人,都未必天生就懂得做人,但有了愛,你就會明白到甚麼是推己及人,甚麼是為別人設想,甚麼是小我與大我。懂得愛情,你就會懂得做人。

幸而,上天都是公平的。你看特首在此事上,拉了整個機管局與航空公司下水,推卸責任的回應,與第一夫人的行為完全一脈相承,就知道無論他們之間的愛有多少,他們是天生一對這一點,絕對錯不了。

一個在陸地,一個在大海,上天都要令到狼與龍蝦突破天地成為一對,神的旨意,真係冇死錯人的。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-311523

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Midnight in Paris》 圖片文字: 陳詠燊 ) 

陳詠燊最新專欄結集《我們要錯過多少個 以為對的人 才知道什麼是對》,現已登陸各大書店。

 


Comments