15th February, 2016
Edit

《當你走過了情人節》

老實說,近年每當要寫情人節Topic時,都度得頗為辛苦,因為我至少十多年沒有重視過情人節。

初初戀愛之時,我們都會從俗,過一下節。尤幸是我與太太對金錢的價值觀也接近,所以從來都不會在情人節「應商人的宣傳」而浪費任何大錢。花一定不買,情人節套餐一定不吃,最後只是逛個街,買份小禮物,找間沒有情人節騙財套餐的餐廳吃個飯就夠了。壓軸節目呢?回家看新聞,看看那些花了幾千元買花的水魚接受訪問,吃吃花生,咁就一日。

往後幾年,情人節根本連慶祝都不會。不浪漫?當然不是,而是隨著個人與感情的成長,有很多你曾經以為很重要的事,都會覺得其實不重要。

當你拍了幾年拖,發現家裡互送的禮物,已多至記不清是來自哪年哪月哪個節日,就明白所謂情人節根本不重要;到結婚了,面對婚姻、相處、家庭,就會覺得拍拖的糾糾纏纏,無謂的小爭拗根本不重要;到生孩子了,真的要經營一個家,對一個孩子負責任之時,就發現當日搞婚禮根本只是好小事。

從樓上的進程,你就明白,為甚麼很多有家庭的人,會那麼無視情人節?因為它只是愛情歷程的首幾個站,走過了,走得遠了,就已經不值一提。

如果你已經和我一樣,走到這個階段的話,恭喜你,因為你應該已看到了生命裡,或者感情裡更重要的是甚麼;如果你還年輕,仍然期待著情人節,那麼我這一篇只想告訴你,可以放輕一點去面對這個日子,因為比起要過一個精彩的情人節,找到一個可以陪你精彩地度過人生的人,才是真正的重要。

陳詠燊@ Sunnyhahaha (AM730)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

閱讀全文:http://www.am730.com.hk/column-301580

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Elizabethtown》 圖片文字: 陳詠燊 ) 

陳詠燊最新專欄結集《我們要錯過多少個 以為對的人 才知道什麼是對》,現已登陸各大書店。

 


Comments