26th January, 2016
Edit

《他們的一生一世》

女人G的丈夫出軌了,她提出離婚,男人卻沒有挽留。之後,男人就與那位第三者住在一起,開展了另一段家庭生活。

而G呢?她與自己的孩子相依為命,一直在情傷中煎熬著。

G是家庭主婦。男人離婚後,繼續支付母子倆的生活費,也經常來看兒子。G本來仍帶著恨,但想到孩子是無辜的,也需要父愛,所以仍讓他們見面,甚至任男人帶兒子到「另一個家」吃飯、聚會。

經過一個階段的恨,一份不捨又湧上心頭。他那麼愛孩子,又好像對以往的家有懷念,會不會有回頭的機會?

「他對你們當然有懷念,但那份力度應該不會大到要回頭。」我狠心地答。

之後,他們又繼續以「孩子父母」的身份相處著。她努力地放下恨,也勇於檢示自己的過去,重新去看這段婚姻失敗的原因。

後來,她發現撇除了背叛,男人其實在離婚後,也付出了很多。至少他願意付出大部分的薪金予這個「舊家」,在這個家有事發生,或者孩子生病時,他也算是隨傳隨到。她甚至有少許覺得自己好像變了這個男人的小三一樣。

不過,她完全沒有與這個男人發生過任何親密接觸。

忽然間有一天,她覺得感覺良好。她身邊有一個深愛的孩子,也有一個隨傳隨到,可以來照顧他們的男人。她仍關心這個男人,但同時間又不再需要付出愛情,那些妒忌、猜疑、感情角力統統都免了。

她還想這個男人回頭嗎?不再想了。她已經不想再過以住心驚膽顫的妻子生活。男朋友?丈夫?情夫?朋友?他們是甚麼關係?不知道。

總之,他們今天的相處,從未如此自在過。

世界上有些人,與你真正的緣份,是要經過提煉、考驗、挑戰,最後才會見真章。

也許,他倆真正的緣份,是注定了以這個方式,去走過他們的一生一世。

陳詠燊@ Sunnyhahaha

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

閱讀全文:http://www.am730.com.hk/column-299284

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Cairo Time》 圖片文字: 陳詠燊 ) 

陳詠燊最新專欄結集《我們要錯過多少個 以為對的人 才知道什麼是對》,現已登陸各大書店。

 


Comments