15th December, 2015
Edit

《你估真係咁多港女咩?》

自從「港女」這個詞彙流行之後,不少男人都會自動將任何自己不喜歡的女性行為,歸納為港女所為。而簡單來說,「港女」給人最強烈的感覺,就是貪慕虛榮。

引申下去,很多時只要男生感到女生想要他在生活上付出金錢,她就是港女。

你估真係咁多港女咩?在愛情關係上,就連我自己,也會叫身邊的女性友人,在感情初開始的時候,要多點讓男生埋單。為甚麼?因為男人比女人作更多的金錢付出,是風度,而且在其他方面,其實女人早就比起男人付出更多。

單是外形上,女人受到的單打,就比男人多。醜、肥、瘦、冇身材、太高、太矮、皮膚不好、未脫毛……統統都是罪名,男人呢?也有,但女人對男人外形包容度,從來都高很多,你見在街上,肥仔拖靚女多,還是靚仔拖肥妹多?

投入度上,也一樣。男人對女生最緊張的,是那個時候?追求之時,頂多也只包括熱戀時的頭一、兩個月,之後呢?誰找誰多一點?誰緊張誰多一點?

去到時間成本上,五十歲的男人都可以追二十多歲的女生,女人呢?就算自己不介意旁人的歧視,要吸引到比自己年輕的男生,也不是容易的事吧。所以在苦戀中,男的每拖延女的一年青春,女生的再戀愛機會,就會少了一個圈。

同樣靠自己的力量賺錢,單身的中年男人,叫鑽石王老五;單身的中年女人,叫老姑婆。

除了這些之外,還未計女人要面對生育的冒險,懷孕的心力付出,與及對男人搞外遇的擔驚受怕。

以上種種,女人都差不多是注定要面對的感情風險。

所以,如果連吃一餐M記,都還要被男人要求AA制,男人們,究竟你為愛情付出了甚麼?

男人,你已經著數了很多了,仲同女人去計?唔係啩。

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-292750

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《L\’ex de ma vie》 圖片文字: 陳詠燊 )

陳詠燊最新專欄結集《我們要錯過多少個 以為對的人 才知道什麼是對》,十二月中登陸各大書店。


Comments