6th October, 2015
Edit

《如果你的男人被搶了》

 

世事多變,置身其中,我們都很容易受傷。而人類本身就有追求安好的慾望,在現實世界往往事與願違的時候,我們的內心就會產生一種自我安慰的機制,讓我們透過心理狀況與藉口,令自己感覺良好。

 

好聽一點,叫自我安慰;難聽一點,叫自我欺騙。世界其他事情,自我欺騙一次半次,可能無傷大雅,但去到感情的範疇,欺騙得太多,就很容易讓自己看不通前路,一直迷失下去。女孩們騙得自己最多的一種處境,就是自己的男人「被搶了」。

 

感情關係中出現了第三者,妳通常第一個反應是甚麼?很嬲自己的男人!他竟然背叛自己,簡直狼心狗肺!之後呢?你會更嬲那個女人,因為她「搶」你的男人。再之後呢?你漸漸原諒男人,又或者想得到他的懺悔,回心轉意;而那個女的呢?你開始將所有罪名,連同男人偷食的責任都轉嫁給她,變成整件事,都是因為這個不要臉的女人「搶」你的男人!

 

真的是搶嗎?為甚麼你覺得是別人「搶」,而不是你的男人自己「走」?

 

因為你想與男人和好,但又面對不了自己的軟弱,竟然能夠包容男人曾經偷食,所以就在潛意識中說服自己──其實男人有很大部分都是被動的,最大的責任,只是那個衰女人──將自己的原諒合理化。

 

你真的相信,你的男人的吸引力原來大到,會讓那個女人那麼抵抗不了,要主動去「搶」他嗎?你自己講完都汗顏吧!請面對現實。根本,大部分出軌事件,主動的,都是男人。連這麼簡單的也要騙自己,你只會繼續一次又一次的被這個男人騙下去,直至……你受的傷終於重到用自欺也再止不了痛,再遮不了傷口之時。

 

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

 

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-283555

 

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

 

(圖片來源:電影《Last Night圖片文字:陳詠燊) 

 

 

陳詠燊最新作品《不要成為男人最想離開的那種女人》,各大書店熱賣中。

 

 


Comments