29th September, 2015
Edit

《他送你的那副棺材》

 

近期在facebook上收到的讀者感情問題,有幾個都是關於第三者,其中有些當事人更是有夫之婦,或者有男友的女生,陷在偷情關係中。

曾說過,除非你是有機心去破壞男人的家庭關係,否則偷情中受傷的,大都是女方。因為男人偷情,大部分是為了簡單的性,而女生卻懷著複雜的情。大家的目標與期望根本不同,而男人可以將情和慾分開的冷靜程度,是恐怖得女生所難以想像的,於是最後承受那份落差的,又是女生自己了。這班女生,位位都說想離開,但因為已愛上了那個人渣,於是內心不捨,大都在問:我怎樣才可以離開,回到自己本來的家?

都是狠不下心的問題吧。對於這種處境,我有一個方法可以提議給這班本已有著另一半的女生們。所謂不見棺材不流眼淚,倒不如試試為自己預製一下這副棺材吧。拿出一張白紙,或拿出你的手機,為這個題目寫下一堆答案:「萬一偷情被揭發了,你將會失去甚麼?」一切寫得愈仔細愈好。若你的關係涉及工作的,可能是事業、財產、名聲;自身的,可能是親友面前的顏面,父母對你的期望;未婚的,就是男友,你與男友那個計劃好的未來;去到家庭層面,就是丈夫、孩子、家庭地位、撫養權,現在那個家的居住權利,孩子對你的信任,星期日的家庭時光,孩子睡醒時叫你的一聲「媽媽」,或者一些只有你自己才想到的東西……

這張名單,就是你的棺材。當然,反過來,若你寫完之後,你才發現自己根本沒有任何東西值

得輸,根本不怕死的話,你應該檢視的,就不單是那副棺材,而是──你究竟一直以來,建立了一個怎麼樣的人生?

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-283010

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《Closer 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新作品《不要成為男人最想離開的那種女人》,各大書店熱賣中。


Comments