14th September, 2015
Edit

《唔知自己想點的男人》

 

女讀者求助的感情問題中,遇過幾位都有接近的處境──男人的態度模棱兩可,可以告訴我他在想甚麼嗎? 

 

其實我都只能答「對不起,我不能。」你能告訴我一張白紙上,到底畫了甚麼嗎?白紙?對,就是甚麼也沒有。

 

女人經常都會猜度每一句說話的含意,但男人比起你們所想的,都要簡單得多。很多你們聽上去不相信的說話,其實都是真話。你與男人在曖昧狀態,但你等了良久,也未見他再進一步,你終於忍不住問「鍾意就鍾意,唔鍾意就唔鍾意,一句到尾,你究竟想點?」,他卻答「我都唔知自己想點」,於是你不停地猜,好端端的一個成年男人,竟然連對著一個女人都「唔知想點」?不信!然而,真相是,他很大機會就是「真的唔知自己想點」。因為花心?有可能,但就算他只愛你一個,今時今日的男人,都仍然會「唔知想點」。在古時,奉行男權主義,男人只要喜歡一個女人,不用考慮太多,就可以將她一擁入懷。但來到這個年代,男人與女人在社會地位上,可算是平起平坐。甚至收入、能力與地位,也有權比心儀的女孩還要低,再加上生活的壓力,與幾單舊情的牽絆,男人顧慮的事多了太多,但欲望卻仍然存在,在不敢開始,但又捨不得放手下,男人都變得比以前婆婆媽媽了。

 

今日的男人,表面上是輸了給時代,實際上,最輸了給自信。為甚麼那麼多女生會覺得,兩人一起時,似湊仔多過似拍拖?大概就是這個原因吧。

 

這個情況,甚麼時候會好轉?不好意思,面對著時代不停的轉變,在可見的將來,我只見到嚴重化的可能。女孩們,接受現實,準備湊仔吧。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-279896

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《念念 圖片文字:陳詠燊) 

陳詠燊最新作品《不要成為男人最想離開的那種女人》,各大書店熱賣中。


Comments