21st July, 2015
Edit

《他不懂抱妳,卻可以把命送給妳》

 

上星期寫了篇關於爭執後,男人可以放下爭論,以一個擁抱來平息女人怒火的文章,得到一些女讀者的認同。公平一點,今天講回男人。在爭吵中,眼見男人常常搬出大道理,像是一定要贏,好像很要面子,但其實他最想得到的,從來都不是贏,而是很簡單的──唔想再煩。

若女的在爭吵中,是追求男人去流露出有多愛她;男人追求的,就只是想將一切回復正軌。可是,他們用錯了方法,他們以為用道理可以讓大家離開困境,卻反惹得女人更火。他用了最「理想」的方法,卻發現唔Work,不明所以,人就亂了。亂了,又更火,於是大家又撞個稀巴爛。

女人覺得你不夠愛我,所以吵;男人卻覺得我已經很愛你,其他的都再不重要,幹嗎還要吵?其實大家的本質,都是那份愛的衡量,只不過量度的標準不同。女孩們,信我吧,男人在很多你們所介意的事情上表現得不好,是真的與有多愛你無關的。他們做得不好的原因,真的很簡單,就是笨,又或者高估自己的能力──其實都是笨。

這一種笨,男人在對朋友,對事業,對自己等等,所有層面都一視同仁,一樣自視過高地笨,沒有偏心。

所以,若果你是一位女生,看到這篇文章,而你又自知那個你愛的他,是個粗心大意的人,應該沒有EQ去領會女人心的話,就久不久放生他,不去和他計較吧。他愛不愛你?很簡單,試想想若果現在有一輛大貨車衝過來,你覺得他會用自己條命來救你嗎?

若果你認同會的話,就夠了。男人的愛,是用這個角度去計的。

這才是感情的真諦吧。

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-273481

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《He’s Just Not That Into You》  圖片文字:陳詠燊)

陳詠燊最新作品《不要成為男人最想離開的那種女人》,書展見。

 

 


Comments