16th July, 2015
Edit

《蘭桂芳最佳男主角》

 

男性友人C ,是朋友中最強的女人殺手。

他身邊的女伴從未間斷過,同時有兩、三個女友是等間事,當中還未計算那一大堆的一夜情。

他高大,俊朗,懂打扮,年紀輕輕便有著成功的事業,單是這些外在因素,已足以讓女生神魂顛倒。

然而他真正最厲害的殺手鐧,是對女生的心思。

以一夜情為例子,他告訴我要讓女生心甘命抵地跟自已發生關係,最關鍵的方法就是──讓一切都顯得順理成章。

夜場內,有意慾跟男人離開的女生本來就不少,但若然出手得太直接,就顯得對女生太不尊重。

「去你度定去我度?」這種八十年代的對白,今時今日已Out了。

大家需要的,都是一個冠冕堂皇的藉口,美麗的上/下台階。

就算大家都明知會有事發生,都寧願先互演一場好看的戲。

「我有車,送你返屋企吧!」物識到對像後,他會在她還未醉之前大方地問。

「好吧。」女生早就等待著跟這個男人離開,雖然未知他會否真的就此送她回家那麼掃興,但「搭順風車回家」至少是個一起踏出這個門口的好藉口。

車內,他會問她住哪裏。回答過後,他就會說:「噢,我差點忘了,送妳之前,我可以先繞一轉回家餵狗嗎?牠餓了一整晚了!」

此時,她已明白他的計劃,但陪他回去餵狗,當然比起承認願意跟一個陌生男人回家好聽得多,所以大都會笑著點頭。

若果當晚的那個她演技夠好,通常還會在車內表現出對小狗很有興趣的樣子。

到達後,他當然會邀請她上來看一下小狗吧。

二人入屋,她到處參觀,他開始餵狗。

小狗吃著吃著,他就進入下一個劇情──坐在梳化休息。「我想我真的有點醉,可以讓我坐個五分鐘嗎?五分鐘就行了!」

演技較淺的,會坐到他身旁,等待著他的下一個行動;演技不相上下的,會為他拿來開水和熱毛巾,裝作悉心照顧一番。

於是,二人身體慢慢靠近,四目交投,戲肉就自自然然地開始了。

一切都順理成章得毫無尷尬。

事後,無論享受不享受,後悔不後悔,女生還可以解悉為「一時間有了感覺」,而不是「主動被男人泡了上床」。

不能否認,朋友C是一個對感情毫不認真的派對動物,但至少他在你情我願之中,還願意自動多加一點心思,一點演技。

肯演,某程度上,也算是讓女生好下台的一種風度。

 

女人問:到夜店去,我一般都會穿得性感一點,有問題嗎?

男人答:若你想吸引高質素的男士,就要小心呎度。太性感只會讓高傲的男士怕被誤以為是色鬼而不敢接近妳。其實若妳只求與一些男士眉來眼去,享受被搭訕的快感,只要作些簡單的打扮,做個輕鬆的自己,就已經很足夠了。

陳詠燊@Sunnyhahaha 

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片:電影《Sex and the City》圖片文字:陳詠燊)

陳詠燊最新作品《不要成為男人最想離開的那種女人》,書展見! 

 


Comments