15th July, 2015
Edit

《男人,你連一個擁抱也豪不起?》

 

 

我們都試過吵架了吧。在男人眼中,女人的怒火,都是複雜而不可理喻的。明明道理在你那邊,明明事實勝於雄辯,但女人還是要嬲下去。「喂,究竟妳仲嬲乜鬼嘢啫!」這一句,應該是這個地球上,在所有男人腦裡出現最多的潛台詞。

佢嬲緊乜?其實很簡單。你唔明,只因你一開始,方向就錯了。遇上爭拗,你努力去想的,是怎樣解決或解釋問題,然而她當下最在乎的,其實只有一回事──「你不夠愛我。」

她講過的你不記得,她叫你做的事情沒有做,她想要的你不知道,她找你但找不到,她傷心時你不了解,她需要你時你不在身邊……以上種種,你都有一百個理由去解釋,但在女人的世界裡,都只有一個原因,就是──「你不夠愛我。」

在愛情裏講道理,是戇居的。當日你們走在一起,是因為道理嗎?當然不是。而今天你竟然打算去用道理去解決愛情問題,就像一個人病了,你送了他去車房維修一樣,完全是錯晒的。

所以,當女人發怒時,男人應該怎麼辦?甚麼都不要拗了,就給她一個擁抱吧。擁抱,就是讓她感受到妳愛他的最直接方法。一個真正愛你的女人,只要知道你愛她,她對你的包容,是可以大得你能夠想像以外的。

「咁咪即係要我認錯?喂,我好冇面啫!」所謂對錯,在關係之前,還重要嗎?對著心愛的女人,難道你連一個擁抱也豪不出來?男人應有的胸襟你都放到哪裡了?

甚麼?你覺得女人很不可理喻?是啊,但別忘了,她當日就是因為不可理喻,先至會愛上你這個麻甩佬的,明未?

原文連結:http://www.am730.com.hk/column-272163

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片來源:電影《如果.愛》  圖片文字:陳詠燊)

陳詠燊最新作品《不要成為男人最想離開的那種女人》,書展見。

 


Comments