10th April, 2015
Edit

就「真愛」嚟講呢……

女友人各方面的運氣都差了點,於是和男友去了找師父指點迷津。

說到感情,師父當著面坦白說:「妳大約八月會跟他講分手。」

男友一聽面色一沉,之後足足黑了面幾天。女孩自覺與男友感情變淡,但又未至於打算講分手,對於師父這麼一說,她猶豫了。

幾天後,她瞞著男友,單獨去了找師父。只問姻緣。

師父這次更狠地說:「他不是你的真愛。」

她整個人都亂了。她與男友拍了拖七年,早就住在一起,養了幾隻狗,雙方的家長都很熟了,生活與一般的夫妻沒有太大分別。近一、兩年,還商量過生小孩的問題,怎料竟聽到這一句。

這位師父,他們跟了幾年,還要是男友自己先認為他「好準」,才發展到連女友也成為固定客戶,所以他們深信不疑。

女孩覺得很煩惱,但想著想著,竟帶出了另一個她從小到大也沒有認真想過的問題。

甚麼為之「真愛」?

他不是自己的真愛,即是說,他會和自己發展成一段怎樣的關係?

玄學,都是中國古代的東西吧,那麼從古代來看,真愛是否應該等如會陪你終老的一個?

若果結婚就代表真愛的話,就是他們將會分手,然後她再會遇上另一個「真愛」再結婚?

然而真愛,又是不是代表雙方都會從一而終?

澳門賭王有四位太太,那麼對大婆來說,賭王是不是真愛?對二太呢?三太呢?四太呢?

四個人的真愛,都是同一個男人?而這個男人的真愛又是誰?他有四個真愛咁抵?

那麼,若果結過婚之後離婚呢?若其中一方之後一直都單身,就是說他從來都沒有真愛?

想再複雜一點,撇除中國古代角度,大家做了這麼多年人,誰都知道婚姻與真愛之間,從來都沒有等號。

即是說,真愛有權不是與妳最終走在一起的那一個。

那麼,又有一個可能性,是她可能真的會嫁給不是真愛的男友,而之後卻有一段真愛的婚外情?

誰是你的真愛?原來這是複雜到哲學級數的問題,你答不出,是應該的。

女友人問我怎辦?

我答:……不如妳先問下師父,佢又知唔知自己既真愛係邊個先啦!

一個連風水佬都答唔到既問題,我地呢啲凡人,窮一生都應該唔會答得到。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

《真正愛妳的男人  會懂得騙妳一世》

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片:互聯網 圖片文字:陳詠燊)

原文:http://www.am730.com.hk/column-257325

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments