2nd April, 2015
Edit

《情婦與電兔》

最近不約而同地聽了幾個差不多的個案,多得我差點不敢再寫進專欄裡,因為──它們都接近一模一様。

女的拍了拖一段時間後,才發現男方原來已有老婆或正印女友,當嬲得想離開之時,又被”口氹”了回去。終於明明由女朋友,變成了第三者。

我常說,明買明賣。開始時約法三章,男的講明自己身世,女孩仍自願當第三者的話,大家打死無怨。但遇上這種愛情寶藥黨,女的就真的是欲哭無淚。

女孩們,請看多一點警訊;而幹這種「勾當」的男人們,請快一點落地獄。

而地獄,也有分層次。有一種,應該至少要到十層以上才夠資格收留。

女孩U被男人冧得如痴如醉,男人說過他會離婚,但身邊所有人都叫她清醒,那個男人根本不會離婚。

 

理想與理性不停在她內心出現,於是,最近她的思緒經常都在一個輪迴之中:他其實有誠意離婚->若他肯離婚,當日就不會呃我啦! > 我要醒了! > 他其實對我很好。 > 他與老婆感情真的出了事!> 他有其實有誠意離婚……

就來思覺失調的她,很想打破這個悶局。最近她想到的方法是──生孩子。

如果我大肚了,他會怎様?──她想。

「他怎様答?」她終於問了他,於是我問及他的回覆。

「他說會離婚,然後娶我」她有點開心的答。

「他,是一條人渣。」我說。其實我說的不是「人渣」兩個字,不過我堅持不在專欄裡寫粗口,所以改了。

那個男人,家裏早就有兩個只得幾歲的孩子,他真的會為另一個女人的一個孩子而離婚?而且據女孩早前所說,他才剛和老婆買了樓。

我肯定,他不會離婚。

他根本就在騙她,可恨的是,他沒有計算過她會當真。

「若不是有誠意,他又怎會這様答?」

「女孩,妳太年輕了。妳有看過以前澳門的跑狗嗎?」

「沒有。」

作為狗隻的誘餌,電動臂上的電兔,在狗隻的眼中,是真實的。

不過,無論那班狗跑得多快,最後也不會吃得到。

而有一個傳說是,有一天,有一隻狗真的追上了電兔,一口咬了
下去,終於──那隻狗被電死了。

男人,面對生命,可否不要再信口開河?

地獄最近已經很full了,真的多你一個不多,當做一點功德好嗎?

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

《真正愛妳的男人  會懂得騙妳一世》

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片:互聯網 圖片文字:陳詠燊)

原文:http://www.am730.com.hk/column-257325

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments