26th March, 2015
Edit

如果我們不再見

有些關係去到某一個地步,從此不見,可能才是最好的結局。

不見,聽來很苦,很可惜。與其在想「不見」有何苦,不如反過來想──見面,有甚麼好?

男孩和女孩分手了,二人承諾分手後,亦是朋友。男孩對女孩念念不忘,相約見面,但女孩拒絕了。

男孩不忿:我們不是朋友嗎?

女孩答:我不會和普通朋友單獨見面的。

很決絕。

男孩初時很氣,但後來,還是女孩理智一點:你的見面根本有居心,怎可以算是朋友?

男孩終於明白,女孩是對的。

很多被撇下的人,都會用「朋友」這個身份,逼對方出來見面。對方單純一點,又或者心腸好一點的話,都可能抵不住心軟,出來應約。

之後又會怎樣?都是被撇下的,在飯局裏明示暗示,或死求爛求,再難看一點,就是一哭二鬧三上吊,逼對方復合。

最後,都是不歡而散。

傷口越抓越大,只會讓癒合越拖越長。

即然如此,不如不見。

在你氣對方決絕,冷寞之時,不如反過來,感激對方的撇脫,成熟,讓大家都可以早一步重生。

無謂的心軟,從來都是最糖衣的毒藥。

當你面對苦戀,面對拉拉扯扯之時,你都通常都會說:我希望得到一個結果。

其實,你都在欺騙自己。你不是等結果,而是在等一個大團圓結局。

醒吧。從來完美的大團圓BBQ,只在TVB的劇集裏出現,現實世界,從來不會有完美。

人生這個遊戲,我們最需要學習的,不是成就完美,而是面對一切的不完美。

苦果,也是結果。

對方勉強出來見面之時,在你面前,也不會再是一個你日思夜想的那個他。

你覺得,他還會對你付出任何一個衷心的笑容嗎?

要看他最好看的樣子,你登入他的facebook獨自看個夠就好了。完了,就是完。

永遠不見,也可能就是這段感情最完美的結局。

若果想結局再完美一點,很簡單,為他送上一句祝福吧。

真的愛他的話,他能夠得到快樂,不就是你最大的心願嗎?

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

《真正愛妳的男人  會懂得騙妳一世》

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片:互聯網 圖片文字:陳詠燊)

原文:http://www.am730.com.hk/column-257325

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments