20th November, 2014
Edit

當一個女人還願意愛你……

男友人G與女友和平分手,原因是正值事業搏殺期,未能全副心力成為女友理想中的男人。而且,男人自持仍然年輕,不用趕著組織家庭,於是自私地決定離開。

難得的是,女孩都同樣大方,分手後,仍繼續當好友。

之後兩個多星期,大家繼續在whatsapp裏談談笑笑,互相關心,看來好像經營著一段成功而成熟的現代男女關係。

 

男人G沾沾自喜。

不過,人都是犯賤的。過了一段時間,男人G發現自己越來越掛念女友。他想,既然當日是和平分手,要復合應該不難。

於是,G又開始對前女友說些挑逗的說話,有意無意地流露出復合的意思。

然而,他發現女孩的回覆變得很冷淡。

明明在上風的他忽然被忽視,當然有點不甘心。掛念加上不甘,愛的感覺好像幾何級數的倍增。

他相約女孩見面,但女孩好像愛理不理,見一個面都要排個多星期。G為了復合,決定忍,決定等。

終於到約定的一天,他準備好對白,準備好上好的餐廳去見面,打算今晚就要重新開始。

當日是和平分手,要復合應該不難–他仍然這樣想。

到來之後,G用回平常的嬉皮笑臉,打算好好的打開氣氛,但卻發現女孩只在打Whatsapp,反應冷冷的。

G沉不住氣了,話題於是由態度開始,一直回帶,終講到當日相處時的種種問題。

大部份,都是女孩對G的不滿。G自知不夠體貼,但當日不是女友都一一照單全收的嗎?幹嗎變得如此多的嘮叨了。

拗著拗著,Whatsapp又響了。G不忿,問了一句──有人追妳?

女孩沉默了一會,點頭:「客戶來的,我有點感覺。」

一切都完了。

G以為可以追回昨日的美好時光,卻記不起世界上有兩件事情,是最難挽回的。

流逝了的時光,與及;

變了心的女人。

當一個女人還願意愛你,請珍惜。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片:互聯網 圖片文字:陳詠燊)

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments