11th November, 2014
Edit

苦中一點甜

女孩G是一個事業型的女孩,在一間大型的會計師樓工作。條件不差,在公司裏有不少人追。

追她的人,甚麼類型都有。

有收入很高的高層,天天駕著名車上班,甚麼難買的票,甚麼難訂的餐廳,他一個電話就可以辦到。在她OT的時候,他會到酒店買一個幾百元的晩餐送來給她。

也有口甜舌滑的男同事,天天WhatsApp撩她吹水,逗她笑。甚麼爛與不爛的笑話都說盡,逗得她很開心。對於承諾,他隨口就說得出來,被他騙的一刻,應該不少女孩也會冧得天旋地轉。

也有一個懂得演義氣仔女,長期傍在女孩旁邊,以朋友角色慢慢滲入,初則不停送上鼓勵與打氣,一大堆正能量,之後就開始偷別人的是非來交流,以消息搭關心這招在她身邊團團轉。

最有還有一個大情聖,會突然Chok住樣坐到她面前,噓寒問暖,又會鬼鬼祟祟地WhatsApp約她單獨到Pantry喝咖啡傾心事……

最後,她選了誰?

四個也落選了。她選了一個條件最普通,職級比起他們都低的男生。

那個男生做過了甚麼?

也沒有甚麼特別。他只是送了她一盒很普通的朱古力。

那盒朱古力,剛巧在她最忙亂的日子,一直放在她在枱面。

當她做到最辛苦的時候,望見面前的盒子,就自然地吃下一顆朱古力。

吃一顆,想起他一次。

他忽爾變成了在她腦海裏出場率最高的男生。

而更重要的是,他給了她苦中的一點甜。苦中的甜,穿過味蕾,入到她的心裏。

於是最後,她選了他。

他會不會就是最好的那個選擇?可能是,也可能不是。

不過他剛好就在她最需要支持的時候,給了她一份剛剛好的感動。

說到底,一段愛情的發生,都只因一個字。

Timing。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com)

fan page:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

(圖片:互聯網 圖片文字:陳詠燊)

 

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments