12th September, 2014
Edit

周永恒至少還有一點好過成龍……

我知這篇有點踩鋼線,事後又必定會有衛道之士出來罵我不該為這個「賤男」說任何一句好話,但……罵便罵吧,so what?

周永恒搞婚外情,成為這個星期的娛樂版及雜誌頭條。基本上,香港娛樂圈差不多每隔一兩個月,就會有男藝人偷食斷正,見怪不怪,不過這次的個案比較特別,就是完全一面倒地,差不多無任何一個人出來為男方說過話,甚至連「俾啲空間佢」之類的門面說話也沒有幾句。

為甚麼周永恒乞人憎到這個地步?

很簡單,兩個原因。

第一,他涉及打女人。打女人絕對是十惡不赦,男人天生比女人力大,強者欺負弱者,還要是一個愛自己的人,絕對不能原諒。單是這一點,將來已經注定要在地獄見(放心,到時應該仲有好多高官陪佢,應該唔會悶)。

 

第二,他是一個落難藝人。當年其他公眾人物出事,個個都算有頭有面,總有人會彈出來求情,説要給他們空間,甚至有人更會說感情事沒有對錯,以圖幫忙洗底。

可是,來到周永恒,一個幫他講句好話的都沒有。憎人富貴厭人貧,一沉百踩,是演藝圈的常識吧。

一個暗星打女人,兩大罪名,人人得而誅之。

不過有一點,他做得比之前的幾個出軌名人都好,就是他敢將所有責任攬上身。

還記得當年的小龍女事件,成龍先生的回應,就明示暗示是女方設陷阱害他,他只不過犯了「全世界男人都會犯的錯」。先將責任推給女人,再拉全世界的男人做共犯,還算是一個「大哥」的所為嗎?

就算之後的倪才子,都說是自己面臨中年危機。

而這次周永恒怎様回答?他一一都攬了上身。

問到發生的原因,他是第一個出軌藝人,夠膽承認是自己鹹濕、賤格,被問到他與外遇是誰先做主動,他答是自己,還補上一句:「唔關啲女人事。」

他甚至坦白到沒有理會過其他人的指指點點,去承認有過3P的幻想。

個個站在道德高地,鬧人想3P是賤格,但試問有哪個男人未有過任何超越尋常道德的性幻想?而有哪一個男人夠膽行出來認?

至少,他肯認。

他吸過毒,他打過女人,他了出軌,但他卻肯認自己是人渣,肯認一切是自己的錯。

成龍大哥,你敢唔敢?

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com.hk)

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:蘋果日報 圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

 

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments