10th September, 2014
Edit

在他身邊,你只是一個連身分都沒有的人

我們都想在心愛的人身上得到一個身分。得到後,又會想得到更多。

成為「被考慮者」後,會埋怨為何未成為「男/女朋友」;「男/女朋友」又渴望 成為「未婚夫/妻」、「丈夫/妻子」...

我們都在氣憤,我們都在焦急,我們都希望可以得到更多。

永不滿足的人們,請感激你所擁有的,你們其實已經很幸福了。

 

有些人,喜歡了一個人,怎料等了很久,也等不到對方一個曖昧的眼神。

他對我有興趣嗎?他知道我喜歡了他嗎?他其實有看過我超過兩眼嗎?一天又一天,那人連「被考慮者」的身分也等不到。

對方失意了,想去安慰,不敢;天氣轉冷了,想去關心,不敢;甚至對方生日,想送一份禮物,也不敢。

就只因沒有身分,不知道該以那個角色來做以上的事情。

因為──關心,也要講資格。

有一個身分,你就有資格,沒有的話,講甚麼也沒用。就如同一個俱樂部,你要擁有會藉,才擁有資格去對它給予讚許,否則你講甚麼也沒意思。

於是那些人只好繼續等。

運氣好的話,那些人會等到心死,選擇離開,從此不再輪候下去。

運氣差的話,那些人等到死心塌地,無此境的抱著一份渴望...

直到一天,終於等到了他開口對自己說了幾句說話。

運氣好的話,那些人會苦盡甘來地等到一個身分,成功地成為「被考慮者」,又或者──「被拒絕者」。

兩者都算幸運。前者可以得到逐給晉升的機會,後者痛哭過後,可以從新來過。

最差勁的情況是,對方給你一個無棱兩可的答案。

即是說,原來對方也不能確認到你在心目中的身份──最後,你仍然一個身分也沒有。

到時你就會明白到,原來有時候,沒有得到,也沒有失去,才是最讓人悲哀的事情。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情2 Love Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

 

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments