4th August, 2014
Edit

外遇…寧知莫見

我有一個女性朋友, 有過這麼的一個經歷.

她曾經有一位男友, 拍了幾年拖, 感情不差, 經濟有基礎,而且二人樣樣也很匹配, 看似一切都很完美。

唯一的問題是--他外面有很多女人。

多的程度是,她知道他在外面不停的泡女孩,不停的一夜情。

她是一個聰明冷靜的事業女性,EQ很高,高到她決定裝作不知道。

為甚麼明知對方不忠,仍然願意啞忍?除了因為她很愛他之外,也因為她已在情海中泡得很累,不想再重過單身生活,又再面對暗戀追求拒絕等等等等的奔波過程。而且他的不忠,已經過了驚訝、傷心的階段,對她來說,已變得不痛不癢了。

好好歹歹,未來傻傻的過下去,她已很心足。

她的不滿,只是偶爾在男友面前開玩笑似的單打幾句,發洩了就算。

男友算是個知情識趣的人,永遠在她面前做足功夫。女孩的顏面,在朋友,在他家人面前,絕對沒有問題。

事情原本可以就在這個你瞞我騙,互不揭穿的情況下輪迴下去,直到永遠。

不過,事情的轉變,還是發生了。

一天,他不在家的時候,她到他的書房,借了他的電腦一用。

意外地,她發現了他和其他女孩的照片--不是普通的親密合照,而是陳冠希式那種。

露骨的程度,聽她說,與陳先生作品不相伯仲。

她一張一張的看下去,女主角換了一個又一個,還有的是--其中包括她自己的女性朋友。

她心死了。除了離開,已別無選擇。

她知道他在外面與別的女孩上床嗎?一直都知道。她知道她和她的朋友搞上過嗎?一直都猜到。

知道、猜到,但就是不能看到。

無論欺騙別人,還是欺騙自已,寧知莫見--都是不二的遊戲規則。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3 Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

 

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments