10th July, 2014
Edit

一個讓你「倒抽一口涼氣」的妻子⋯

以下文章比較涼薄、刻毒、冷血,接受不到者勿看。

一個叻的女人,要懂得在適當時候扮蠢。

尤其並不是真的叻,而只是「以為自己好叻」那種。

早前接受過一個訪問,談到五大最難頂的女人,其中一大,我選了「叻唔切」的女人。

 

男人窮一生都只追求兩個字,尊嚴。錢銀女人權力,其實通通都是尊嚴作怪,男人想追求這些「奢侈品」,就是為了要令自己要有面,令自己都可以覺得自己「好勁」。

這一點,看看香港那位為了擁抱權力而不擇手段的最高領導人就明白。

既然男人要面,他所需要的女人,就是不能夠令他「冇面」。

而「冇面」,亦有兩個層次。一是對內,一是對外。

一個對內會令丈夫覺得「冇面」的女人,通常是在家庭層面上,或者夫妻關係上出手。她們喜歡站在自己的家庭崗位,在家事或感情事上叻唔切,不停給意見,若遇上反對聲音,她們會發難,繼而責罵、發脾氣etc。

這種女人,很難頂,然而始終只是家事,男人在外面的顏面仍然撐得住,所以那種他們多數會自己找外遇去彌補失落,頭家基本上仍然保得住。

至於一個對外會令自己丈夫「冇面」的女人,就難攪了。

這次的「冇面」程度有多嚴重?大家一齊計一計:

1, 她公開發言前沒有知會過丈夫;

2, 她讓人知道她公開發言前沒有知會過丈夫;

3, 她公開發言前沒有知會丈夫間辦公室;

4, 她讓人知道她公開發言前沒有知會過丈夫間辦公室;

5, 她被人影到推開丈夫打來的電話;

6, 她在公眾面前流露出平時只有丈夫與家人才見到的「真性情」一面;

7, 她讓更多人去找回那篇原本沒有幾多人看過的涼薄、刻毒文章來看;

8, 她自爆發家庭相只是應傳媒要求,即是踢爆丈夫所作的真的是公關技倆;

9, 她竟然抽了丈夫水,說自己「只講真話」;

10, 她之後再抽多一次丈夫水,說自己不是「公關技倆」;

11, 她之後再再抽多一次丈夫水,說自己不是「語言偽術」。

究竟一個女人,要有多涼薄、刻毒、冷血,才能夠做得出令丈夫如此「冇面」到貼地的舉動?

相信當日真正倒抽一口涼氣的,除了她的丈夫外,還有她的舊情人(若果有的話)吧。

「嘩,好彩當日走得快…」

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com.hk)
如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。
(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

更多散文結集,請到--
陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan
微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

陳詠燊 、 黃婉曼 《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》書展簽名會:

7月19日(星期六)下午6時會展見! 

 

lovebed_cover


Comments