25th June, 2014
Edit

愛情執政黨

愛情世界很複雜,只因當中涉及了大量複雜的人。

一個團隊內的風氣如何,就在乎於裏面的成員中,那一種群組的人數最多。

若一班警察,十人中,有四個懶惰、三個按章工作、兩個熱血、一個自私自利,這班警察裏將會是甚樣的光景?

就是久不久會爭名奪利,久不久會立個小功,但絕大部份時間,都是懶洋洋的。

那班懶惰的人,主宰了整隊人的風氣。

就像一個政府組織,人數最多的一群,就會是執政黨,掌握著整個大氣候。

在現今的愛情世界裏,究竟那一種群組的人數最多?

是二十至三十歲的女人。

二十至三十歲的女人,正值最旺盛的求愛時期,但麻煩的是──她們大部份都不知道自己想要甚麼。

十五至二十歲的少女,剛剛踏入初戀,很簡單,她們要的就只是一場戀愛。未來、生活、性格、金錢、事業全都不是重要的考慮條件,擁有浪漫,就擁有一切。

三十至四十歲的女人,部份已經結了婚,未結婚的,也都經歷過了不少的事情,她們所追求的,通常都是一場實實際際的愛情。

她們會考慮未來、生活、性格、金錢、事業,甚至更多更多,因為青春已不多了,她們都渴望可以穩定下來。

她們會很清楚,浪漫不可飽肚。

而二十至三十歲的女生呢?複雜了。

她們處於兩種心態之間,一時覺得還有時間追浪漫,一時又想做個賢妻良母;一時認為自己錯得起,一時認為自己怕受傷。

她們的思緒,是愛情世界的參與者中(包括男、女),最複雜的一群。

有趣的是,她們也是為數最多的一群,於是我們的愛情世界,就由這群二十至三十歲的女人作為執政黨。

愛情難搞,因為在愛情世界裏負責執政的,正正就是地球上最難搞的那群人。

一切都注定變得複雜。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3 Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

 

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局火速上巿:

lovebed_cover


Comments