16th June, 2014
Edit

翠如BB,邊個追都死…

蕭正楠與翠如BB搭上後,立即受到千夫所指,無論男女花生友都不看好,評論上一面倒地覺得——男的襯不起女的。

本來感情就是兩個人的事,男方可以無需理會旁人目光,繼續做自己的事,談自己的戀愛,可惜他們是藝人,是公眾人物,受歡迎程度與收入完全掛鈎,邊有得唔理。

1389519720_0c66

男的做錯了甚麼?其實賬面上完全沒有,錯就錯在他追的是人們心目中的翠如BB。

翠如BB,邊個追都死。

她在形象上,太完美。嚴格來說,她不算驚豔級的漂亮,也沒有大明星的氣派,但她能夠用自己的個性,將以上兩點變成自己的優勢。

在男生眼中,她沒有一份遙不可及的美麗,也沒有拒人於千里的明星架子,卻像一個親切、可愛,久不久會對妳友善地微笑的鄰家女孩。

她在旅遊節目中,與洪永城鬥咀、打情罵俏,卻能夠適當地剔除CCTVB小花經常跟身的姣味,以及港女式的「刁僑扭擰」,換上了一臉神態自若的真性 情,要玩就玩,要叫就叫,甚至要粗魯就粗魯,要寸咀就寸咀,但做每一件事,都仍然帶著一份笑容。一個可愛得來爽朗直接,不造作的女生,不正正就是男生夢寐 以求的女朋友嗎?

另外,她在旅遊節目中,曾經上演過這麼的一場——她去到巴黎的時裝outlet,竟然一件衫也沒有買,因為她說,她不習慣買名牌!

嘩,你班被港女敲詐緊嘅男人仲唔恨死?

由那一刻開始,翠如BB已成為香港男人反港女行動的女神圖騰。

那麼在女人心目中呢?她同樣殺晒。

她親切得來,有份其他漂亮女生少有的知性。她說話沒有懶音(對,這個年代,女藝人冇懶音已經是優點,哎……);英語流利,而且香港長大的她,流利得 來沒有竹升妹「刻意強調自己字正腔圓式」的卷舌口音;她有思想,見過世面,有知識,做訪問時條理清晰,活脫脫是一個聰明女生的模樣。組合起來,就像一個學 校裡會教同學做功課的女班長兼高材生。

做父母的,想有一個這樣的女兒;女生們,想有這樣的一個好友;孩子們,想有一個這樣的姐姐。

雖然她不是絕頂大美女,客觀條件不算很高,但她卻是香港男人的情人,父母的女兒,女生的好友,孩子的姐姐。由於是「自己人」,所以大家對她身邊男人的要求,很高。

那麼,她應該配一個怎樣的男人?

要襯得起她,只有兩個可能性:一,男神級,還要是出名是好男人的男神,讓男人輸得心服口服,讓父母、女生、孩子們覺得她飛上更高的枝頭,就像陳豪、吳彥祖,可惜他們全都有老婆了;二,大家看慣了的洪永城。

終於,殺出了蕭正楠。

作為男人的情敵,父母的準女婿,好友的男友,孩子的未來姐夫,都像是未夠班。

他不是不好,只是大家的要求都太高,甚至高到不可能的地步,所以,邊個都死。

「邪不能勝正」先生,若你真的相信邪不能勝正,就請你加把勁,為自己,為她,做場好戲,好好地讓香港的男人、父母、女生與孩子跌一次眼鏡,讓她得到幸福吧。

因為重點是,你已經無路可退。試想想,如果「追翠如BB」這個行為,已經令你千夫所指,若果有一日你得了一個「飛翠如BB」的罪名……

這個罪名,應該男神級的都揹不起吧……

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com.hk)

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:蘋果日報;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局熱賣中:

lovebed_cover


Comments