11th June, 2014
Edit

外遇免疫力缺乏症

 

一個所有女人都知道,但又沒有男人肯親口承認的事實──男人,從來都沒有抵抗外遇的能力。

對,我指的是每一個男人,包括妳最相信的他。

maxresdefault 2_Fotor

基於男性播種的本能,只要身邊有一個合他胃口(或就手,視乎該男人的要求高低而定)的女人肯主動出手,理論上沒有一個男人會拒絕。

我說的,是「理論上」,因為「實際上」仍有不少男人確實能力保不失,當中的原因,大都是出於理性的輕重權衡:家庭、事業、金錢、形象,甚至時間、心機等等──他們會盤算,為了這個女人而作出以上的犧牲,值得嗎?

不值得。

於是,他們拒絕了外遇。

看出了當中的玄機了嗎?

你在時裝店看到一件漂亮的衣服,你拿起價錢牌一看,再算一算,發現信用額不夠,於是離開。那代表甚麼?

代表你是想得到這件衣服的,只是妳──負擔不起。

就是這個意思。

男性友人D結婚七年,一直與緋聞絕緣,是常人眼中的好男人。有一晚我在酒吧問:「若果有一個女人,是你喜歡的類型,而匪疑所思地,你能確定她永遠也不會讓你惹麻煩,乾手淨腳,更又不知何故地,你竟然能夠確定可以瞞過你老婆,你會與她過一晚嗎?」

「會!」我問題裏的「嗎」字還未說完,他就立即回答。

男人,就是這麼回事。

友人D愛老婆嗎?很愛。只是真愛與外遇,在男人心目中,是沒有衝突的。

不能不承認的是,男人抵抗外遇,靠的從來都只是外在因素,內在的感官與器官,是沒可任何抵抗的餘地。

那麼,女人該怎樣做?

這方法,看來對女人有點不公平,但有效──讓身邊的男人感到幸福──不是一般的幸福,而是豐足、滿瀉到讓他曉得對妳有一丁點的--「愧疚」。

會愧疚的男人比起一般男人,渴望發生外遇的機率可能都是差不多,不過,愧疚卻是隨身的。

即使瞞天過海的技巧多高,他也避無可避;面對誘惑,就算他成功突破了所有線眼,內心也有一個關不了的警號;最後,他從然把心一橫,決定行差踏錯,背著愧疚出軌的男人,也不會玩得快樂,之後更會懂得回家。

若然妳問,妳明明已讓他很幸福,他為甚麼仍然搭上了第三者,還一點愧疚也沒有?

那我唯有答,因為妳的他所幹的不是出軌,而是──移情別戀。

 

________________________

 

女人問:我對他付出很多,對他很好,他為甚麼仍不知足?

男人答:因為妳只用了自己的方式去對他好,他要的,不是這些。妳所作的,不是成就了他的快樂,而是成就了妳自己渴望付出的慾望。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《真正愛妳的男人,會懂得騙妳一世》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

 

陳詠燊 X 黃婉曼 最新著作《床頭的秘密 – 其實他沒有想像中那麼愛你》,各大書局火速上巿:

lovebed_cover


Comments