30th May, 2014
Edit

單身女孩的簡單要求

0ccfa151bdd50534254da4685d06077d_Fotor

情場如商場,要成功開展到愛情,一定要先了解自己的巿場,與及目標客戶。

女友人W過了三十,單身,條件不錯,也有穩步上揚的事業。對於愛情,她與一般適婚年齢的女孩都一様,想找一個願意安定下來,有點安全感的男人。

那麼,她又會對那類型的男人有興趣?

「我要求很簡單,」她說:「様子不差,踏實一點,當然有啲底就更好。」

「有啲底」即是有點家底的意思,無論來自父母或白手興家也通用。

「様子不差,三十五以上的老實人,應該大部份都有女友或老婆了吧!」我說:「若果三十五歲,樣子不差,看來老老實實,但竟然今時今日都仍然單身──他應該是有問題的吧。」

「我知。」她無奈的答。

一個看似很簡單的要求,其實對於三十來歲的女生來說,原來已經是一個挑戰。

「後生一點的如何?」

「我不喜歡湊細路。」

「那麼就對已有女朋友的下手吧!」

「搶人男朋友的事,我不做!」

「可能他正在苦海求生,妳搶他回來即是救了他呢!」

「No!」她斬釘截鐵。

「早前不就有一個男的追妳嗎?」身旁的友人提醒她。

「No!他太口花花了,我很簡單,我喜歡少說話的男人。」W說。

又一個簡單的要求。

可惜,真相其實是──在男人心目中,面對她這類讀過書,有事業,見過世面的女孩,大多因為怕觸礁而不敢亂碰。若是平時比較少說話的男人,因為面子問題,可能更加不會對她出手。

「所以,比較夠膽挑妳機的,都會是平常口花花的男人。」我說。

「我不要!」她答。

一個要求是否簡單,是由巿場去決定。

面對著她身處的營商環境,看來W需要將要求重新整合一下,方能為自己開拓出更廣闊的巿場了。

 

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com.hk)

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments