28th April, 2014
Edit

七十歲的賤男

女性友人B是獨女,在她眼中,七十多歲的父母是對恩愛夫妻。

父親是退休人士,每天的生活,就是陪太太飲茶,上街巿買菜,跟著一起看電視。久不久,他會陪她去行山;久不久,她會陪他去釣魚。

B很欣賞自己那個愛妻的爸爸,可以的話,未來選個像爸爸一般的好男人當老公好了。

不幸地,一年前,母親過世了。B很傷心。

然而,一年後,讓B更傷心的事發生了──爸爸竟在短短一年後,便娶了另一個女人。

 

B很氣。她得知這件事後,嬲得躲在家裏大哭,她覺得爸爸背叛了媽媽,覺得爸爸讓她失望,覺得爸爸以前的一切都是假的!

想不到,爸爸都是一個無情無義的賤男人。

她走到爸爸家裏與他對質。她用出生以來,最不尊重,最鄙視的語氣去責罵爸爸。一直被女兒罵著,爸爸一言不發。

後來,爸爸說了一句B完全意想不到的話。

爸爸說:「女,其實我已經等了很久。」

原來, 母親從來都是一個對性沒有興趣的人,覺得性是無謂的,丈夫愛她,於是唯有全面配合。早段的婚姻生活中,性生活已少之又少。直到過了五十,女的更年期來了,性生活更完全停了下來。

性,對某些女人來說,真的可以是可有可無的奢侈品;但對於男人來說,性的慾望,是天生的──性,是與食物一樣重要的必需品。

更可悲的是,對老男人來說,上天讓他們七、八十歲仍擁有性慾,但他的伴侶可能五十歲左右,已完全停止慾望。若他們是同齡的話,試想想餘下的二、三十年,男人可以怎樣過?

B父親今年七十多,加上妻子的性冷感,這個男人,已過了接近四十年沒有性的生活。

四十年有多長?若你今年二十歲,就是由你出生到現在的兩倍歲月。

他愛她,他不想出軌,於是唯一可以離開性壓抑的方法,唯有──等對方比自己先死。

他,早就比起女兒所以想像的,更愛她。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha (am730.com.hk)

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments