17th April, 2014
Edit

聰明女友VS白痴女孩

有一位女性朋友,她與男朋友從事同一行業──藝人。

老實說,都是半紅不黑那種(唔...嚴格來說,應該是「半紅」也算不上...)。

以性格來看,女的天生就很有主見,做事很有衝勁。先莫論她的主見對與錯,衝勁有否衝過了頭,但她至少是一名行動派。

男友呢?他不是一個很有自信的人,以男性來說,他可算是十分被動。機會未到,就坐著等;機會來了,就慢慢的站起身,抓得住就抓,抓不住就算。

stevekangyuiofficelady0

兩個人走在一起,問題就來了。

兩人的事業出現大量的重叠。由於女的比較積極,機會自然比較多,再加上她的嘴巴總是說個不停,在行內認識她的人,算是不少。

男的仍然在待機階段,等待著經理人的指示,於是每天除了吃、睡、玩和練舞之外,就甚麼也不能做。

女的當然看不過眼。

她為了讓他變得更積極,於是不停為他提供專業意見──「你應該多點把你的想法告訴經理人」、「你應該跟我出去接觸多一些導演」、「你這個髮型不行」、「你這樣唱不行」、「你這樣跳不夠好看...」

聽著聽著,二人的感情開始越走越遠。

「我說的都是錯嗎?我都在為他好!」她問我。

「問題是,你們根本就在同一行。工作上,他已經沒有東西可以在你面前建立自尊,妳還在他面前表現了強勢,他就更難抬起頭了。」我就說過,愛情要互有輸贏才能維繫。

「我也有不時讚他很帥、很行的呢!他都忘記了嗎?」她上訴。

「妳打擊了他十次,再讚他一次,傻的都知道不是真心。」我駁回。

「他現在的女朋友,就是那種只懂盲目地讚他,一點都幫不上忙的白痴女孩呢!我不甘心。」

「有個女孩在身旁天天讚他,他可能反而可以建立到自信,」我說:「妳口中那個白痴女孩,可能比起妳,更能幫到他。」

一段感情之間,自信的收放,從來都有決定性的影響。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情2  Love Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments