14th April, 2014
Edit

《兵工廠訓練營》(下)

「愛收兵的女孩」裙下的「收藏品」眾多,要在當中突圍而出,還有幾個重點。

你要對她的生活,採取不聞不問的態度。

如果有一天,你發現她不快樂,你唯一要做的事,就是陪她去發洩一番,盡量令她快樂,又或者令她以為自己可以變回快樂。

至於不開心的原因,不要問。

你不開心的時候,還想將整件事向的你小狗交待嗎?

當然不想。

d43d7e14ddbc1428870c45_Fotor

你只要牠有理沒理的把舌頭伸出來,在你的手上給個安慰,討你歡心就夠了。同一個道理,她不開心的時候,她只想你載她去兜個風,又或者請她吃頓像樣的晚飯,甚至看齣沒趣的喜劇。其他的,她根本沒興趣告訴你。

相聚當中,她可能會神不守舍,可能會一言不發,但你也要照單全收。若你讓不識趣地追問下去,只會讓她把你踢出收藏品之列。

何況,若她真的肯把傷心的原因一五一十的告訴你,可能連你也不會快樂。

因為當中,十居其九都是與另一個男人有關。你想聽她當著你面前,訴說著自己有多愛另一個男人嗎?

自討沒趣,是世界上最戇居的事情。

但究竟,將自己變成了最出色的「兵」,結果又會如何?

其實最大的好處,都只是在有限的時間內(即她與你相識,直至她玩厭了這個遊戲之間),讓你可以入侵她最多的生活。你倆到了最後,也絕對不會有結果。

在她心中,你根本沒有資格將她得到手──你只是她名下的其中一件資產。

沒有一個收藏家,會將「收藏品」升格為「伴侶」。從頭到尾,這也是一個早已預見到的「累鬥累」,又或是「淚鬥淚」的遊戲。

「兵」與主人之間,從來都是一個沒有贏家,也不會讓人快樂的遊戲。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3  Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments