10th April, 2014
Edit

《兵工廠訓練營》(上)

當一個女孩習慣將士兵變成收藏品,她會想將他們訓練成怎樣的狀態呢?

又換句說話,一個士兵,該有甚麼表現,才能在一個軍團當中脫穎而出,成為見面機率最高的一員呢?

首先,要明白一點,這次討論的是「喜愛收兵的女孩」,而不是網上常常說的「貪心港女」。

前者高檔一點。

0629508f207b4ec63f90a157348a836c5fb462d82820f-YXMxIZ_fw658_Fotor

所以不要以為多買名牌手袋就能得到歡迎。不停買袋的下場,很可能變成「袋照要」,但「面不見」。

要對症下藥的是,她們要的不是錢,是關注與被愛。

她把你留在身邊,是因為沒有成本(即不用愛上你),而又有效益(你可以令她感到被愛)。

要受到她的歡迎,就要討她的歡心。討她歡心,即是要她歡樂。

你可以搜集全港所有有趣/新開張/昂貴的餐廳/玩意的資料,邀請她比人搶先一步去享受。

不過,有一點要留意,你所選擇的活動,一定要是她感興趣的東西。

你對他來說,只是一個不用留情面的收藏品,即是她的資產,所以即使再有趣/再新/再昂貴的事物,她也有權因為不合口味而黑面。

請記著,她的喜好就是一切。

知情識趣的話,她會喜歡(記著,是喜歡,不是愛)你多一點,否則,你每月提供的十次玩樂地點,命中率都低於10%的話,就會對她構成壓力,直接令她想疏遠你。

另外,你也需要久不久給她一些無謂的關心。

甚麼是「無謂的關心」?即是在她明明沒事,沒有頭暈身慶的情況下,都對她噓寒問暖。為的,是要她知道,你常常在想著她。

這樣的女孩,她基本上是一個不喜歡輸的人。她知道你每天都想著她,無論是真心或假意,她都要開心。

至少,你肯用時間去陪她消遣,她就感到被尊重。

她能夠被你尊重,是這個遊戲裏,最基本的遊戲規則。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3  Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網;圖片文字:陳詠燊)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments