8th April, 2014
Edit

喜愛收兵的女孩

很多人都有儲東西的習慣,有些愛儲玩具,有些愛儲高跟鞋,有些愛儲各大便利店的叮噹Hello Kitty米奇硬膠磁石貼鎖匙扣等等等等無謂嘢...

有些女孩卻很特別,她們愛儲──兵。

通常,那些女孩都沒有一名「官方承認」的男友,一直保持著看似單身的狀態,而又外表「裝修」得宜,於是不停吸引到身邊的男士追求。

 

對於那班追求者,她會採取最典型的一放一收放風箏態度,即是一時給他們少許甜頭,一時又會對她們冷漠無情。

風箏效應下,男士就像望著一口放了在咀邊的雪糕,每一刻都像差不多吃到,但每次都只咬到空氣,跟著就越咬越想要,從此追著不放。

自此,那班男士就會成為女孩的「兵」,被放入女孩的收藏系列之中,隨傳隨到。他們最後會嘗到那一口雪糕嗎?永遠不會。

對於「兵」的選擇,女孩一般都沒有所謂,只要條件不是差得太過不能接受,她都會使出力量把他留下。畢竟,有些修理電腦、水喉電燈、搬屋搬廠搬寫字樓的苦差,總要有人做。

有儲物習慣的人,大都有一個共通點,就是為了彌補心靈上的缺乏,填補安全感。小時候沒有玩具,長大後便想要回;自小怕被人小看,於是愛儲名貴高跟鞋,誓要搶回別人的目光。

喜歡收「兵」,很簡單,因為缺乏愛。

她們自少可能與父母感情不好,又或者在心深處有一個最深愛,而又永遠得不到的男孩。她每次看見那班「兵」望著自己時的色迷迷,又或者仰慕的目光,就會感受到強烈的被愛。

對於自己,對於那班兵,其實都是一個可悲的故事。

更可悲的是,很多時候,女孩收手之後,最後選擇的對像,都不會在那班「兵」之中。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3  Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments