25th March, 2014
Edit

女孩,其實妳早就知道了

別騙自己了,他不再愛你之時,妳根本早就知道。

他不想再擁抱妳了。他擁抱妳的時候,比以前都沒有那麼用力,他的雙手,都沒有讓妳有被包圍的感覺。現在環繞著妳身的,只是一條冰冷的鋼條。以前擁抱時的那份渴望、衝動,妳一點也感覺不到。

318754-130R50J52877

他已不再與你對望。他根本就在逃避妳的眼神,因為他已裝不回以往的溫柔與深情。大部份男人的戲很差,他不望妳,就是怕給妳望穿。妳們多久沒有四目交投多過兩秒?妳怎會不知道。

他不想聽你的電話。與他的電話對談,時間越縮越短,他不是開會就是加班,不是正在陪朋友就是說很累想休息,妳這個星期,甚至這個月的心事,他有用一分鐘聽過嗎?他沒有心機聽妳的話,妳早就知道。

他不想再吻妳。嘴唇上有沒有感情存在,你怎會感受不到?他就算再用心去演,都只能演出一股狼吻的衝動,當日那份細膩與溫心的情感,他已再揣摩不到了。生硬的嘴唇,誰都感受得出來。

他已沒有心機討好妳。平淡而無味,人人皆宜的行貨禮物,妳開始收到了。名牌精品店的新產品,聖誕派對上,交換禮物時才應該看見的手機套、碎紙包、香水禮盒、毛公仔都竟然在妳的生日上出現。他不肯為你花一秒心思,妳又如何看不出來?

他挽著妳的時候,想著別人。發呆的表情,靈魂出竅的樣子,隔離街口的人都看得見了。身旁的妳,可會不知道?

但妳說:「不,以上的事情,他的確中了七、八成,但...昨晚他還激烈地與我在床上纏綿過呢!他不愛我的話,還會跟我造...那回事嗎?」

我說:「女孩,妳第一天認識男人嗎?」

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3  Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments