20th March, 2014
Edit

《有一個女孩,很用力地愛你》

 

有一種女孩,對你很好,但就是不適合當戀人。

原因是──她太渴望付出。

U5958P841DT20120229100053

這種女孩,可能自己也有事業,可能也有其他的寄託,但只要她一愛上一個人,那個男的就成為了她的一切,她的終生事業,她的整個世界。

男人工作上出錯,她會付出一切去為他彌補:輕則放下自己所有工作,自動請纓由粉嶺乘的士送一份文件到柴灣,重則找遍身邊所有人事,上演「群星拱照男朋友」...

她甚麼都願意去做,但其實,她不知道男人可能不需要她的幫忙,又或者她根本幫不上忙。

她的腦裏還一廂情願地想著:「他一定是不好意思開口要我幫忙吧。」

男人掉了東西,他會不措任何代價為男人找回來:或借,或買,或越洋訂購,或重金搜刮,總之一定要令男人失而復得,即使男人失掉的,只是一隻毫無意義的咖啡杯。

她會想:「他看見這隻咖啡杯之後,一定會很高興!」

然而,男人失掉的,可能真的只是一隻毫無意義的咖啡杯。

男人失意的話,她會窮盡一切令他開心:煮六餸一湯,帶男人找節目,與男人談大智慧,扮演知己與男人分析對錯,力勸男人放鬆心情...

她甚麼都願意去做,然而,她不知道,男人可能只想靜靜地享受那一刻的失意。

男人開心之時,她又會出盡九牛二虎之力令他更開心:又來六餸一湯,相約一大班知己,製造刻意驚喜,安排一連串好玩節目,一份又一份的心意禮物...

她同樣甚麼都願意去做,然而,她又不知道,男人可能只需要一個簡單的擁抱。

她愛得很用力,然而在她不知情之下,那些的力量已累積成為無情力,把男人一拳一拳的打倒了。

吃不消的男人,被她的愛打倒之後,很容易就會想到──逃走。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3  Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments