17th March, 2014
Edit

愛上夜總會的80後

與男性友人F認識多年,他條件不俗,收入比上不足比下有餘,自從多年前與一個女孩分手後,就沒有再認真的拍過拖。一次聊天中,發現了他一個秘密──原來他近年,成為了夜總會的常客。

對,是油麻地、旺角、尖沙咀掛著霓紅招牌,有舞小姐陪坐的卡拉OK夜總會。

thumb_83_1335997838

他大約每一、兩個星期就會有一晚,約同三幾個朋友,一起尋樂。坐下來開支酒,找幾個女孩陪坐,聊聊天,猜猜枚,最後每人帶著一個女孩回去,幹個天昏地暗。

在很多人的認知中,這些夜總會的常客,應該都是上一輩的生意人,又或者是一些內地的叔父,但據他所說,現在不少二十歲尾、三十歲頭,正值壯年的男人,也很喜歡光顧這些夜總會。

這些夜總會消費不菲,酒水、女孩、買鐘出街、肉金,統統都是錢,質素好一點的,一個人一個晚上花上四、五千是等閒事。朋友收入雖不算低,但每月花萬多元在此,也確是一項嚇人的支出。

老實說,在香港要用錢來滿足慾望,還有很多明買明賣的方法,為甚麼他偏要選最昂貴的一種?

他就是愛上了場內那種,一點也不明買明賣的矛盾。

在夜總會裏,你付了錢,也絕不代表你就會得到女孩擁簇的皇帝式待遇。

你請了女孩來陪坐,那些女孩也有權表現得冷冷淡淡,手也不想讓你碰,又或者與你來個行貨式應對,敷衍地猜枚。

你要玩得開心投入?就要花心思,花口才對討這些女孩歡心。

成功的話,女孩們可能會待你如情投意合的一夜情人,在房內抽煙喝酒玩個痛快,最後甚至連肉金都可以打折。失敗的話,你即使再加錢,她也可能以頭痛為名,拒絕與你在今晚再進一步。

他每月花上萬多元,就是為了追求那一點點的成功感。

既然他都願意花心思去逗女生,為甚麼不去用同樣的心思去好好地發展一段感情?

因為…「我現在已經比拍拖還要開心了!」他說。

在夜總會裏,他得到了對一個女孩好奇、追求、猜心的快樂;得到了征服芳心的成功感;最後還得到了性的滿足。同時間,他卻免卻了責任、承諾,以至男女相處、感情發展的問題。

愛情裏最有快感的部份,他全都得到了;最煩惱的部份,他免除了。

愛上夜總會的男人,其實仍然享受愛情,不過只接受他願意面對的一部份。

若其他明買明賣的性行業,賣的是「性」,那麼夜總會賣的,其實是「情」。

而且更重要是,他們在那裏,每一晚都是新開始,每一晚都是一段新戀情。

 

女人問:男人真的可以為了「性」,而願意付出高昂的代價嗎?

男人答:「性」是男人最基本的慾望,然而慾望也有層次之分,會讓男人失去理智,不願一切的,其實從來都不會是簡單的「性」,而是複雜的「情」。

 

 

陳詠燊@Sunnyhahaha

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments