20th February, 2014
Edit

銀紙與精子

很喜歡與的士司機聊天,因為平均每月與近千陌生人接觸的他們,住住有意想不到的觀點與話題帶出來。

昨天又與一司機大佬聊天,內容由「短加長減」講到「男人之苦」。駕了的士二十年的他,苦笑說:「兄弟,你知不知道男人一生人裏,最重要的是哪兩樣東西?」

「不知道。」我答。

男人有钱就变坏,女人变坏就有钱

「是銀紙與精子,」他說:「兩樣都重要,而且兩樣都一定要同時擁有才快樂!」

銀紙當然代表金錢,而精子則代表身邊的女人與性能力。他的理論是,一個男人年青時,可以有很多女人,也擁有「衝鋒陷陣」的性能力,可惜日捱夜捱也沒有幾個錢,所以條件好的女人始終都會離去,男人只可空想,最後不會快樂。

而當男人老了,事業有成,又或者窮一生精力儲到少許財富,可惜那時已沒有能力追到心愛的女人了,甚至就算得到手,性能力亦已走下坡,到時只可以擁著空空的財富,男人最後,也同樣不會快樂。

某程度上,司機大佬說得很對。財富與色慾,根本就是男人畢生最渴望追求的東西,兩者若然可以兼得,當然最好。只得其中之一,男人始終也不會滿足。

若要在這個理論中取得平衡,要做的,只得兩件事:趁年青之時,用盡方法出人頭地,賺取豐厚或充足的財富,提高自己的條件,好讓自己可以留得住有條件的女人;

又或者,用盡方法令自己保持健康,好確保自己中年過後,點算著資產之時,仍然擁有著與青年時代不相伯仲的身體。

青年時要進取,中年時要健康,可惜的是,身為香港人,無論任何年紀,同樣都搵錢難,搵到健康更難。

若果世界其他地方的男人要付出100%才做得到的話,香港男人,就要200%,再加上難以計算的腦汁與運氣。

各位香港男人,我們唯有講一句──盡做吧。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情2  Love Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments