28th January, 2014
Edit

Hea男謀殺案

Hea男最大的惡行,是浪費身邊女孩的時間。

你可以堅持男女平等,可以堅持戀愛不必要結婚,堅持戀愛不分年齡,但不能不承認──女孩的「吸引異性全盛時期」比起男人的都要短很多。

男人吸引異性的全盛時期,大約由十六、七歲開始,一直到五十多歲,只要不是太「甩皮甩骨」,而又有點方法的話,基本上都可以追求到大部份年齡的女性。

 

今時今日,五十多歲的男人拖著一個廿多歲的少女上街,只要那男的樣子不太「鹹濕伯父」,仍然不會引來太多的閒話與壓力。

相反,女孩吸引異性的全盛時期,同樣由十六、七歲開始,可惜到三十四、五歲左右,叫座力已經開始下滑。

女孩其中一個要面對的問題,就是較難與年齡比自己小太多的男生展開愛情。五十歲的女人拖著一個廿多歲的男生上街,閒話就多了。

就算不在乎閒言閒語,要以四、五十歲的美色,去吸引到質素比較高的男人,都會有點困難。

雖則不是每個男人都純粹貪戀美色,但大部份男人都是靠視覺來刺激性慾這一點,是沒有人可以否認的。

所以,Hea男與女伴戀愛之時,只求不變,不願付出,不願增加了解、不願讓戀愛關係進步、不願承諾、不願結婚,卻要女孩陪他一起磋跎歲月,是一個近乎不可饒恕的惡行。

更嚴重的是,若Hea男把女孩磋跎了個七年、十年,甚至十多年之後才與女孩分手,女孩到時已到三十幾歲,在戀愛市場的競爭力,已經大不如前。

然而,那位三十多歲的Hea男,就正值男人的壯年,可以繼續去「孔雀開屏」,尋找下一位受害女孩。

Hea男的怠惰,令他在戀愛世界裏犯下罪行,罪名就是「謀殺女孩的將來」,與及「剝奪女孩可以尋找更大幸福的權利」。

是一宗不見血的謀殺案。

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3  Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments