3rd January, 2014
Edit

天生偷情狂

有一種人,永遠最愛偷情,最愛當第三者。

雖然他們「每次」成為第三者後,都會在人們面前表現到痛不欲生,但最後,他們又會再次跌入同一個處境中。

Werbeplakat Ashley Madison

愛當第三者,又要叫苦?是裝可憐了吧?

不一定。那一秒,他們有可能,真的感到痛苦,只是在心深處,他們其實──在享受著「矛盾」。

他/她想與某君一起,但知道不應亦不能與某君一起;

他/她想與某君逛街,但知道不應亦不能挽著某君的手;

他/她想參與某君的生活,但又知道不應亦不能沾手。

最後,他/她感到自己活在痛苦中,但苦無出口。於是他/她不停地想方去走出這個無止境的「矛盾」之中,但離不開,留不底。

他/她不明白的是,自己其實在享受著這個「矛盾」。

我認識兩個人,早兩年,他們是偷情的關係。男孩H與女孩L,各自有情人,但又走在一起。

在觀察之中,我深深的了解到,他們對對方的感情,早就深於對自己原本的另一半。我看好他們終有一天,總會光明正大地走在一起。

終於,那一天到了。

他們先後與自己原先的那個分了手,H與L可以了無牽掛地相愛了。

可惜,捱不到兩三個月,他們分開了。

原因已記不起,總之是H或L又與另一個人搭上了之類。

「那麼困難,經歷了那麼多才能走在一起,為甚麼不出點力去珍惜對方?」我問他們。

他們永遠給我一些複雜得千絲萬縷的答案,並附上一個痛苦的表情。

最後,我終於明白到,他們最愛的根本不是對方,而是偷情帶給他們的「矛盾」感覺。

他與她,是他們生命中,最合拍的偷情伙伴。

真活該。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情3  Leave Me If You Can》

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments