17th December, 2013
Edit

鬼上身的女孩

女生L失戀了,痛苦萬分,要生要死,朋友P怕她做傻事,日日陪伴在側。

她的失戀個案,屬於突然死亡。事前只吵了一場小架,之後一夜之間,男友M突然失蹤,音訊全無,更恐怖的是,全家上下也同時在facebook及Whatsapp中全面封鎖她!

朋友P是二人間的共同朋友,千方百計下,終於在男方身上問出了決絕分手的原因。

132cX51aF-1I4132

他竟說:「因為相士說──她有惡鬼纏身!」

 

男友M說,有一個相士告訴他,女生L身邊有一隻一直惡鬼纏著她,為免被她拖累,一定要立即停止再與她接觸。於是他全家人為免惡運降臨,都立即與她劃清界線。

朋友P得悉這個原因後,簡直不敢與女生L直說,只是不停的安慰。

是真是假?沒有人知道,也不是重點,重點是男友M的往績。

M 口才好,也夠高大,女伴從來不缺。然而M卻是一個控制慾超強的男人,他談戀愛的大前題是──要對方絕對聽話,變成一個他喜歡的女人。

任何女友,只要有任何東西不是他喜歡的,就是錯。

衣著、談吐、舉止、興趣、習慣,他都會給意見──甚至指令,只要沒有跟著做,就會捱罵。

很嚴重?未算。

M真正嚴重的時候,就曾經因為覺得女生L的眉毛不夠漂亮,於是要親自替她修眉!

老實說,我覺得他是變態的。

這種人最愛的,其實就是自己,又怎會懂得忠誠?所以一直以來,女友都是一個接一個,長的兩年,短的個多月。

這次分手,除了「有鬼」這個原因外,當然也涉及第三者。

然而,其實女生L當日也是以第三者的身份,介入男友M與前女友之間,今日只是案件重演而已。

朋友P是M的好友,多年來為他善後過不知多少次,不過這次的分手原因,竟去到鬼神的級數,是有史以來最激的。

朋友P被女孩L煩著,不知可以怎樣安慰她,向我求救。基本上,能夠離開這種男人,是一件天大的喜事,只是L當局者迷,更忽然間被一整個家庭的人反臉踢出局,自尊大受打擊,所以接受不到而已。

「任何所謂的理道,基本上她自己都會想到,只是她不願接受擺了,再講都無用,」我說:「我認為唯一個可做的,就是不停的在她面前說M的壞,讓她恨他,讓她覺得他恐怖,讓她自己都想離開他。」

「我試過了,」朋友P說:「說過幾次了,她一點也沒有改變。」

「幾次當然沒有用。若妳說一百次後,她能有少許改變,已經很好了! 心理治療從來都是寸進的,不是嗎?何況,」我答:「何況,你現在不單止在當心理醫生,還在當著一個驅魔人吧!」

鬼不可怕,因為至少你知道要遠離它;發現自己愛上了一隻魔鬼,明知該走卻離不開,才是真正的可怕。

 

 

女人問:他要和我分手,若我跟著他所說的原因去改變,他會回心轉意嗎?

男人答:一個人要撇下妳,藉口可以有一萬個。套用「高登」的常用語:認真,妳就輸了。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha

如喜歡我的文字,請Share給你的朋友,謝謝。

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahaha Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments