28th June, 2013
Edit

關於我的演藝學院學弟們在畢業禮上的表現,我想說…

 

我是畢業於香港演藝學院,電影電視學院的,這次的主角們,大多是我同一個學院的學弟學妹。

1372345299_45e4

關於這次在畢業禮上的表現,我想說的是,有部份行為我真心覺得係”多咗”的。至少,粗口手勢就不太應該了。

但回想自己二十多歲之時,待人處事,也不就是常常徘徊於做”多咗”與做”少咗”之間的嗎?

所謂的”不溫不火”,是一種要時間修為得來的道行,自問今時今日自己都未做得到,我還怎可以怪責二十多歲的他們?而且要當中數十人全都做得到?

所以見到年少氣盛的學弟學妹今日做”多咗”,我仍然會選擇支持。

面對強權,我寧願有更多人有勇氣去做”多”,好過做”少”,因為已經有更多人,選擇了龜縮,甚麼都不再做了。

另外,CY在台上那種的微笑的表現,不是因為他有風度,而是EQ比曾蔭權高--是一位專業政客而已。

若果有一天,我的孩子決定在畢業禮上這樣做,我會支持他。

因為當這個世界的對與錯已經那麼混亂,那麼難以明辨之時,願意為自己的立場而堅持,已經是一個勇氣。

你,上一次願意站出來表示不滿,是甚麼時候?

(圖片:爽報)

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahah Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan


Comments