14th June, 2013
Edit

日本女孩的必殺技1

曾經在工作中,接觸過一名日本女模。詳細的工作過程不解釋了,總之那名女模在我們的工作項目中,只是負責飾演一名紙上明星,基本上與一班工作人員都無需正式接觸。大家就這樣隔空的「合作」著。

paojiao_4d449061_280x420

直到後來,由於要進行一個一次性的拍攝,女模終於與我們見了。那個拍攝天,我看見了一個很有趣的現像。

整個部們,甚至隔鄰幾個部們的男同事,都問我們的手足:「今天是不是會見到她?」

再漂亮的女明星大家都見過了,而那名日本女模,也不算是頂級漂亮的一種,但一眾男同事就是渴望一見她的盧山真面目。

就因為她是日本人。

為甚麼香港男生對日本女孩都情有獨鍾?

因為日本女孩,正正集合了所有香港男生所渴求的特質。

6597349042609817311

語言中的溫柔,是其中一個原因。廣東話的發音,從來都不屬於溫柔動聽的一種,這是香港女孩「非戰之罪」的先天問題(其實韓文也有相同的問題,這也是韓國女孩在香港不及日本女孩吃香的原因之一)。日文,國語都有一個共通點,就是容易發音。日本女孩、國語女孩只要用很輕柔的氣力,就可以說出很完整的句子,而且聽來溫婉舒服。

即使對方只說一句「謝謝」,男生聽來,也像正被人討歡心一樣。

她很可能對你一點感覺也沒有,也沒有想過要討好你,但單憑語言的發音,已不自覺地令你對她產生第一重的好感。

她們的發聲系統,天生就有討人喜歡的力量。

相反,廣東話的「多謝」,單單一個「多」字,用力張開的嘴形,看來已經不夠國語「謝」字那半合的嘴吧那麼溫婉了,當中還未計「謝謝」的連音式攻勢。

這一仗,香港女生輸得有點不值。

可惜,日本女孩還有其他的地方,能令香港女孩,甚至國語女孩都望塵莫及。

下篇再說。

 

陳詠燊@Sunnyhahaha《征服愛情1 Catch Me If You Can》

(圖片:互聯網)

 

更多散文結集,請到--

陳詠燊@Sunnyhahah Facebook專頁:http://www.facebook.com/SunnyhahahaChan

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

 

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments