28th December, 2012
Edit

第三者的遊戲規則

 

第三者的遊戲開始前,男孩與她約法三章,講明「遊戲規則」,甚至口述過一遍「說明書」,但仍發現女孩越要越多,漸漸入侵自己的生活,對正印女友構成威脅。

 

請不要與電視劇裏的二奶混淆,現實世界裏的第三者,她們最想要的,未必是買名牌,買樓,一個名份,甚至分身家。

 

她們的要求,很大機會只是一個電話,一個眼神,以至反給你一件小禮物。

 

但這些要求,通通可以要了你的命。

 

「我想你在女友面前打一個電話給我...」、「我要在街上見見你和女友拍拖時的樣子...」、「我要你每天戴上我送你的戒指,就算戴在尾指上也好...」

 

男孩怎也不明白,為何女孩這樣言而無信,違反「遊戲規則」。

 

男孩忘記了一回事。回憶當初,為甚麼她願意當第三者?

 

就是因為她想挑戰「遊戲規則」。

 

身邊的一名女性好友,曾告訴我一個這樣的經歷。

 

她當了男人的第三者多年,她深愛這個男人,為了可以使關係長久,她一直苦守「遊戲規則」。

 

當第三者當然辛苦,幾天才收到一次電話;主動致電,往往又只得到男人用生意口吻說出一句起兩句止的冷冷回覆,心裏一直不好受。

 

一晚,男人的太太不在家,她到了男人家作客。在床上纏綿一番後,二人各自小睡──她正正睡在太太的那邊。

 

那一刻,睡不著的她忽然生起一個念頭──我為何要受這種苦?為可不趁這個時候,將耳環脫下,偷偷藏在男人太太的枕頭下?

 

她想到太太發現耳環後的反應嗎?知道;

 

她想與這個男人關係破裂嗎?不想;

 

她想這個男人與太太離婚嗎?不想;

 

她真的想對男人報復嗎?不想。

 

為何她仍生起這個念頭?

 

沒甚麼,就是想挑戰一下「遊戲規則」而已。

 

 

 

 

 

 

陳詠燊@Sunnyhahaha

《征服愛情》專欄fan page: http://www.facebook.com/Sunnyhahaha.words

個人:http://www.facebook.com/sunnyhahaha.storyteller

微博:http://weibo.com/sunnyhahahachan

《征服愛情》著作系列,各大書局好評發售中:

Catch Me Cover_01Love Me Cover Master列印


Comments