Latest
Hot Post

《到最後,我們還是要相信緣份吧》

近年心境有點轉變,對很多事情都看得很開,想做的事情當然要努力成就,但結果如何,還是要交給上天安排。 早幾個月前,曾發生了一件有緣到接近Miracle的事在我身上。   我有一位很要好的舅父與家人長居於美國。大約六月左右,我首次執導的電影《逆流大叔》準備上映,因為是首部作品嘛,我都千方百計在有限的門票下,邀請我…

《那個心靈的竅,你開了沒有?》

  有些事,對於有些人來說,是永遠不會明白的。 簡單如一些個人的堅持,就很多時都屬於個人的看法。那份堅持在別人眼中是無聊,甚至浪費時間,但一切就只在他們眼中,才明白當中的價值、重要性及不可替代性。 強硬的堅持不是每個人都擁有,但對生命的看法,就真的是每個人都不同了。 香港人最普遍的價值觀,就是用錢去衝量成敗吧…

《找一個看得出你的價值的人》

每個人都有個價。在社會上,你所收到的人工,基本上就是你的價,當然,所謂的人工基本上都有著運氣的成分,有些人明明工作一點都不稱職,卻可賺到豐厚的薪金;有些人工作出色卻一直被低估,或遇上以壓榨員工為習慣的公司,於是有能力卻只能得到很低的收入。 當然除了能力高低,還有一些所謂的累積獎金。你入行還算早,潛力未完全被看透,人工或…

《別奢望男人會進步,吋進已經很好了》

之前做過一個《逆流大叔》的影後分享會,有觀眾問其實當中的幾個男主角,最後都好像沒有很大的進步,他們大家仍然困在生活或家庭的困難中,沒有走到出來,為甚麼我要這樣寫?那時我答:因為我覺得一班四十尾五十頭的男人,會突然間來個人生頓悟,從此生命大躍進的話,實在太假了,中年男人肯踏出第一步,有吋進已經很好了。 從來很怕那些主角會…

《你讓他過著怎樣的日子?》

早前重看了一部很喜歡的電影《早熟》的一些片段,事隔十多年重看,終被曾志偉的其中一場戲弄得眼濕濕。故事很簡單,那年在扮演十六歲少男少女的房祖名與薛凱琪意外地未婚懷孕,由於不想被迫墮胎,於是二人離家出走,到了一個荒廢的村落中偷生,過著極窮困的逃亡生活。   終於,飾演房祖名父母的曾志偉與毛舜筠找到來了,在一輪拉扯…