Latest
Hot Post

《以愛之名,將一個男人毀掉》

難以否認的是,「愛情」兩個字,在女人的世界中所佔的比重,從來都比男人多,你看愛情電影、愛情小說的觀眾與讀者群中,哪一個性別比較多就知道了。男人不是不重視愛情,但因為他們同時也有著掌握事業的慾望,所以在男人心中,粗略地說,愛情與事業是各自存在的兩個世界,還很多時會天真地想,兩個世界之間不會互相影響。 但其實你只要還是一個…

《女人最後的底線,叫做自尊》

女孩T是第三者,她與一個已婚男人有一段已經維持了三年的外遇關係。被時她都不是想當第三者的,不過她是那種傳統騙局的受害著──男人追她是沒有透露已婚,到大約幾個月後,她才發現一切,然而男人又用拖字訣,又説與妻子已沒有感情打算離婚云云,總之都是在TVB看了幾十年那種劇情吧,於是就一直拖拉下去。 去到近年,她發現男人開始有更多…

《跟他玩鬥氣式累鬥累?你是小學雞嗎?》

童年時有玩過「重覆對方講話」的遊戲嗎?大概意思是在爭執時(或遊戲時),無論對方講甚麼,都都重覆他的說話一次。他說「你係咪傻㗎?」你照答他「你係咪傻㗎?」他說「你做咩跟我講嘢!」你照答「你做咩跟我講嘢!」他氣到「黐線!唔同你講呀!」你真的又照答「黐線!唔同你講呀!」 這樣做的目的是甚麼?為求激到對方無奈到發脾氣為止。這招…

《收納好你的情緒,才能真正的向前行》

新一年,我們都在許願,希望新一年會比去年更好。但要讓自己變得更好,除了接收一堆祝福,許一大堆願之外,你還打算怎樣做? 對,是──你打算怎樣做。很多人永遠都只懂說,但不懂得做;不懂得做的意思,除了沒有動力去做之外,更大的意思是,有很多人真的很想變好,但不懂得應該怎樣做,才可以讓自己變得更好。 誰可讓你懂得怎樣做?誰都不能…

《好與壞,對與錯,都只是當下的事情》

加拿大修改法例,大麻變成合法化,整件事有著怎樣的啟示?好壞對錯,原來不一定是永恒,很多時都只是當下的觀點與角度而已。 人生中,愛情中,我們都習慣了用好與壞去衡量一件事。好的,才去做;壞的,就明明很想去做,你叫自己不要去做;若然別人以至伴侶做了壞事呢?不得了,你一定會拿著那把尺去作出批判,從而去指摘對方所做的一切。 而本…