Latest
Hot Post

《天下沒有拆不掉的家庭》

  有報導説內地最近出現了「小三培訓班」,索價三萬多元港幣學費仍然堂堂爆滿,他們的口號是:沒有拆不掉的家庭,只有不改變的自己。 搞這種理的人心腸很壞,但這句話很真。天下,根本就沒有拆不掉的家庭,而當我們都小心奕奕,小心眼的防止任何外力接近你的另一半之時,我們經常都會忽略一點,就是大部份個案中,家庭是從哪裡開始…

《最根本的那個你,就是你最可愛的自己》

  今天這一篇,有點個人,希望大家不會太介意。經典美劇“Friends”(港譯「老友記」)在Netflix 上架了,那是我唯一一套全系列煲齊的美劇(係,我一向都冇煲劇習慣的)。碟早就齊,每集至少看過四次,某些集數更應該有十次以上。放下了那麼多年後,Netflix 突然告訴你一按就有得睇,於是又回到過去了。 事…

《那位出軌的漂亮女人》

有些女人,很容易就會愛上別人,即使她本身早就有著男朋友,甚至丈夫。 她們的心態究竟是甚麼呢?這種女人大部份都有著一個共通點──覺得自己很漂亮。漂亮兩個字,靠的除了是自信,也要靠著別人給予的認同,方能放出光芒。 她們在生命中,極需要不同的異性對她的美貌的認同,基本上,他們甚至是靠著那些認同來維持生命的。然而,當她們有了男…

《同志孩子門外的那雙拖鞋》

今天的話題很踩界,想講的是:同志出櫃。 近年都多了文章去講及這類型的話題,但大部份的發言者,都是比較接近局內的人,例如同志本身,又或者與同志的生活圈子接觸得比較密切的人,這次我就試試用局外一點的角度,去談談出櫃這回事吧。 愛情,只是兩個人的事───這句說話,只適用於25 歲前。 25 歲後,愛情在任何時候,都是兩個家族…

《你願意愛到 走進他的世界嗎?》

很久以前有一宗網絡上的「人間慘劇」是這樣的:某二手玩具放售的page上,有人出售一堆約有幾十隻的《聖鬥士星矢》figure,售價是──一千元。對,是一千元全部幾十隻。網友紛紛留言,都認真再問:「是一千元一隻,還是全部?」放售者仍然答「全部」,並要求立即取貨。稍為有玩過figure的都知道,一隻figure買入時最少都要…