Latest
Hot Post

《當你的情感,變成了他的壓力》

最近搬家,為了實踐斷捨離,我自己捨棄了不少的雜物,同時我也順便訓練兒子,要他學習捐出不再玩的舊玩具,以便騰出家裡的生活空間。 孩子只有幾歲大,可能是獨子的關係,很多人疼,所以玩具都比別人多,最初我以為要感情豐富的他選出不要的玩具會有點困難,怎料他在茫茫的玩具海之中,很快就選出幾架玩具火車,說不再喜歡了。不喜歡的原因很簡…

《有風度,是作為一個男人的最低要求》

男人,就是要頂天立地。不要跟我說甚麼男女平等之類的藉口,難道你未有為過一些有著男子氣慨的男人付出過讚嘆嗎?當你會因為一個男人的氣宇軒昂而表現欣賞之時,即是說我們心目中,其實都對男人本身的男性特質,有著一定程度的期望。 作為男人,可以沒有樣貌、財富,甚至才華,但一定要有的,是風度,而風度的實踐,最基本就是──不傷害任何一…

《回憶的彩蛋,其實也是讓你沉淪的石頭》

電影《挑戰者一號》(Ready Player One)是近年其中一套我很喜歡的科幻電影。在未來世界中,大家的生活都很艱難,很多人都窮到住進貨柜裡面了,而同時間出現了一個名為「綠洲」(Oasis)的虛擬遊戲,讓大家可以戴上一個眼罩就投入去另一個更好玩精彩的遊戲世界,自此「綠洲」瘋魔了全世界,大家都爭相購入最好的設備,去讓…

《以為一切殘缺 ,都能用愛解決》

我們都卻曾經迷信過。迷信甚麼?愛。 在相處中,實在有太多的困難出現過:性格不合、貎合神離、價值觀不同,甚至曾經被出賣、傷害、底線被超越、自尊被賤踏得一團糟。為甚麼到今時今日你仍願意留在他身邊,不想離開?因為你仍愛他,而你看過太多的電影與小説,你都相信只要有「愛」就能克服一切。 你信只要有「愛」,你們最後都能修成正果。但…

《「第三者」的意思是──你就是他選擇了去傷害的一個》

  有些人會為第三者這種關係申訴,當然大部份都是本身當過第三者的人。當背後不見得光的一個,肯定是不會好受的,但為甚麼他們仍堅持留下來?因為他們已經付出了愛,甚至感到他們所愛的那一個左右逢源的他,也同樣有付出了愛,只是情勢關係,離不開本身的一個,所以才變成一段苦戀而已。 他不愛自己的老婆了,但為了孩子所以要留下…