Latest
Hot Post

《信任,是雙方的事;記著,是──雙方》

某天乘車,我望著窗外發呆時看見了一幢很礙眼的學校。那間學校約樓高六、七層,樓梯設於外面,礙眼的是那間學校在整條樓梯所有開陽的位置,都加設了鐵欄,讓整間學校在外頭看來,猶如監獄一樣。 本來看到後,心下一沉,覺得這間學校太過專橫,深感裡面的學生每天都被困在鐵籠之內,連天空也看不清楚,又怎會覺得快樂;然而之後再想深一層,這間…

《世界上最愛你的那個人,應該是你自己》

我們在生命中會遇上很多人,先有父母,之後可能有兄弟姊妹,之後遇上愛情,最後會擁有自己的子女,甚至孫兒。人生旅程中,無論你再冷漠,都有著一眾你會愛,同時也需要你的愛的人。然而,愛,又可以怎樣分配? 時間有限,坦白說,心力也有限,但你需要去付出愛的人有很多,於是你犠性了很多的自己,用成就的方式,去表達你對他們的愛。父母想你…

《那些太太為我做過的小事》

朋友問:為甚麼你會有這麼好的老婆?對於男人來説,聽到這一句,其實是會由心裡驕傲出來的。 好了,我認,上次被人問這一句的,是我,我確是娶了一個經常會讓我忍不住在fb放閃的太太。她好到會讓其他人羨慕?是她做了甚麼驚天動地的大事嗎?不,其實是她做了很多很小很小的小事。 家裡裝了幾個On demand的電影頻道,早前發現了一齣…

《一生人,應該至少要獨居一次》

常說做人最重要的課題,就是了解自己,面對自己,但要做得到,用哪個方法最好?我從來都有一個想法,就是覺得每一個人,都應該至少要試過獨居一次。 獨居的好處是,當你活在一個甚麼都要靠自己的世界時,你透過自己為自己帶來的生活節奏、生活環境,你就會知道你自己的弱點是甚麼,你的問題是甚麼,並且懂得去想──如何去解決問題。 當你離開…

《那條愛情的掘頭路,是你自己駛進去的》

  拍拖的意思是甚麼?功能一點説,就是兩個人走在一起,用談戀愛的手段,用嘗試的方式去感受一下對方,看看到底適不適合長遠發展的過程。即是説,拍拖只是一個實驗,而稍為有點科學知識的都知道,實驗在成功之前,總要經過無數的──失敗。 所以,當你決定與一個人開始「拍拖」,做好失戀的準備,根本就是最基本的本份。當然你我都…