Latest
Hot Post

《如果世上無謊言, 就不會再有婚姻的存在》

  早前看了潘燦良、蘇玉華等主演的舞台劇《謊言》,驚為天人。四位演員演出之好無需再說,這次我特別想講的,是那個圍繞住「謊言」兩個字而發展出來故事。 故事改編自法國劇作家Florian Zeller的原著舞台劇本〝The Truth〞,單憑英語片名與香港的劇名的反差,就知道這個故事說的,就是真與假之間的反差。為…

《與其去想你想要些甚麼,不如先想──你不需要些甚麼》

慾望是無盡的,當你任由它不停擴展,最後你就會被慾望毀掉。 物質就是最好的例子。美好的東西,人人都喜歡,你喜歡一款手袋時,你當然想據為己有。差不多的款式,可能你會先攻一個平價的牌子,之後就會想要一個中價的,之後的貴價的,再之後是限量版,再再之後,是限量版的整個系列。 而最後你會得到甚麼?一堆你喜愛的珍藏?當然是,但同時間…

《婚姻的承諾就是:你願意犠牲人生的自主權》

兩個人走在一起久了,或許其中方就會有期望結婚的想法。結婚是為了甚麼?為了生孩子?為了有個保障?為了一個身份?其實都沒所謂,因為你所認為想得到的,與你最後得到的,很多時都只是一個盼望而已;誰還信結了婚就真的會有保障?身份就不會再更改?甚至你想生孩子,難道就真的讓你一擊即中?   得到的,不一定得到,但婚後你將會…

《同年代的每一對,都是難能可貴的》

得知安室奈美惠要舉行告別演唱會後,就立即千方百計買來香港場的演唱會票,終於破了自己史上購買的演唱會門票價錢紀錄,與太太兩個人進場去看了。其實我最熟悉的仍是95-98年代的超舊歌,2000年打後的,都不太懂,但憑著她的歌精舞勁,再加上舞台設計與燈光,無論她唱的認識與否,都讓我High得站足兩個多小時邊跳邊叫,失控而回。 …

《當她的口水, 都高貴過你的眼淚》

人,就應該活得隨心所欲,不過畢竟人生在世,我們還有很多我們在乎的人與事,所以我們生活的大前提應該是:一是自在地隨心所欲;一是遷就得心甘命抵。可是在愛情裡,有某些身份的人,卻一直只能活在這兩個心態的狹縫之中,即是又不能自在而過,又遷就得含冤受屈。誰?有很多,其中一款是──那被別人棄置在黑暗中的第三者。 第三者的身份代表著…