Latest
Hot Post

《成年人的愛情,其實都在依賴著一個「說法」而已》

曾經上過某個女性網站做facebook live,那時是情人節,主持問我,如果想送(或被迫要送)禮物給情人,但又沒有頭緒的話,應該怎樣做?我答:「其實重要的,不是禮物本身,而是那份禮物背後的『說法』。」 甚麼意思?就是對方其實對收禮物也沒有甚麼想法(本身就是出於騙財關係的另計),他根本就是想從你選禮物的心思中,看得出你…

《無止境的包容,不會替你成就到一段美好的愛情》

這次,反過來用一個第三者的故事,告訴你「包容」的威力。 女孩S當了一個男人的第三者幾年。之前開始的時候,她有男友,他有女友,在男方主動出手過後,她就本著自己還年輕又貪,開始了這段平等的偷情關係。可惜一年過後,她自己與男友分手了,又發現自己越來越離不開這個與自己偷情的男人,所以慢慢地變成了別人的第三者。 在關係變得不平等…

《一個六百磅的痴肥女人的故事》

早前看了一個Discovery channel 的節目,講一個痴肥到差不多六百磅的女人,怎樣去說服醫生肯替她做減磅手術。六百磅可以有幾肥?在片中一個她坐在床上的半身鏡頭,會讓我一時間分不到鏡頭下方的一堆「身體」,究竟然是她向前伸著的雙腿,還是她那攤了在前方的肚皮… 這一集讓我覺得最值得探討的,是醫生對她的訓示與指責。她…

《你註定只能談一場認命式的感情關係》

愛情是兩個人的事,你們的愛情世界,是由你們兩個人一人撐起一半所建立而成的;亦即是說,只要其中一邊做得不夠好,有或者不如你所期待,你的世界都已經倒塌了一半。 世界當然不會太完美,就我身邊友伴間的觀察所見,大家在累鬥累或者淚鬥淚的,至少佔三份之一,他們相處時沒交流,生活沒有火化,甚至有些都已發展到水火不容,當一般人認為工作…

《你已經不是想證明你對,而是只想證明他也錯》

早前又遇上一舊友飯局,說著說著又談到感情問題。一位年輕一點的女孩問,她與男友怎樣可以相處得更好?我問他們的問題在哪裡,她說:「他是一個在相處中很不在乎對錯的人。」 「不就很好嗎?感情中以至生活小事裡,根本很多時都沒所謂對錯,只是觀眾角度而已,放下對錯的爭論,將事情回到感情層面,不就好嗎?」我答。 「但我很在乎。」她答。…