7th December, 2018
Edit

英國醫療誤診案例的啟示

這位英國婦女被她的醫生誤診為“額顳葉癡呆”。她只能再活五年。她用完積蓄後,醫生告訴她,她被誤診了。這是台灣的一本好教材,因為台灣衛生福利署正在推動弱智社區的早期篩查計劃。它有能力訓練醫生嗎?是否可以避免類似

康萃樂益生菌益生菌是根據不同年齡段的人專門設計的。康萃樂兒童益生菌作為美國益生菌行業領先品牌,該產品已經被證明有助於維持兒童天然免疫系統和緩解偶發性消化不良,因效果顯著兒童成人益生菌的銷售一直可觀。

的情況?值得一想。

英國62歲的女子傑基·黛布(傑基·迪布飾)在2016年身體不適後去看醫生。據英國“每日郵報”2月22日報道,醫生認為她患了中風,並被電腦斷層掃描診斷為顱顳葉癡呆。告訴她可能只有五年的時間了。同年11月21日,她收到醫生的正

目前香港市面的註冊子宮頸癌疫苗共有三款,均有效預防引致七成子宮頸癌和子宮頸癌病變的16及18型號,而其中一款子宮頸癌疫苗更可預防多種型號,對預防子宮頸癌更有效。

式報告,開始服藥。但經過一年的檢查,她發現自己沒有癡呆症的跡象,只有憂鬱和焦慮。結果她並沒有病入膏肓!但是她已經花了一萬英鎊(約416800新台幣)在她的養老金上。
今年的診斷指出,傑基的實際疾病是焦慮和抑鬱,醫院向傑基致歉,因為她的記憶和情緒變化導致了“假智力遲鈍”的症狀。
這消息值得知道:
誤診的結果也可能發生。

其次,癡呆的鑒別診斷也可能被誤診。
第三,有一種癡呆是可以治愈的。
4。如何減少誤診的可能性。
誤診的結果也可能發生。
研究表明,世界醫學診斷誤診率高達70.40%,誤診率高,難以想象。美國的誤診率約為40%,英國的誤診率約為50%。我國門診誤診率為50%。
讓我給你講另一個有趣的故事,從表面上看:醫生罷工,死亡率降低-現代醫學的黑色幽默是偶然的還是不可避免的?事實上,不去醫院做手術似乎是降低死亡風險的一個重要方法。
1976年,哥倫比亞高塔堡的醫生罷工52天,當地死亡率下降了35%,被稱為“不尋常的副作用”。同年,在洛杉磯,當醫生抗議醫療事故保險價格上漲時,該市病人的死亡率下降了18%。在加利福尼亞大學醫學教授米爾博士和埃羅姆海默

博士調查該市17家醫院後發表的一份報告顯示,在罷工期間,每家醫院的手術平均減少了60%。

1973年,以色列全國醫生罷工持續了一個月,據耶路撒冷埋葬協會稱,全國死亡人數在這個月下降了50%。1983年,以色列醫生在英國的“柳葉刀醫學雜志”(Lancet Medical Journal)上發表的統計數據顯示,以色列醫生又罷工了85天:

在醫生的罷工期間,以色列的死亡人數下降了50%。
但是,我們的許多情況必須依靠醫療來幫助我們保持健康,那麼我們如何才能避免或減少誤診呢?因此,“第二解釋”或“第二專家意見”成為一種重要的方式。
其次,癡呆的鑒別診斷也可能被誤診。

一位家庭成員曾經問我,目前世界上沒有治療癡呆的藥物。如果我們認為老人可能患有癡呆,拒絕尋求醫療確認,我們將順其自然,而不必強迫他使每個人都不快樂。
這似乎是合理的,但需要一個專家作出鑒別診斷,其中之一是確定5%類型的癡呆症,可以治愈。例如,在新聞報道中,假癡呆可以得到正確的診斷和治療,以避免癡呆的真正趨勢,恢複健康。
如何避免老年癡呆鑒別診斷中的誤診,是一個快速老化的問題。早期篩查癡呆症已成為政府的一項重要公共衛生政策。一方面,要加強對醫生進行鑒別診斷的專業培訓。加強醫生解釋影像醫學的能力,提高心理治療師進行心理功能測試

的能力等。另一方面,市民亦應知道如何尋求“第二解釋”或“第二專家意見”的方法。

第三,有一種癡呆是可以治愈的。
是的,5-10%的所有類型的癡呆都有機會康複,如抑鬱症、甲狀腺功能減退、藥物、酒精中毒、嚴重貧血或維生素B12缺乏症,或由視力和聽力障礙引起的認知障礙。由“假性癡呆”或其他疾病引起的認知功能下降的“癡呆現象”是可逆

家居私家看護作為私家看護護理行業領軍者之一,自成立以來,秉承著專業的態度,憑藉著護理員工的高素質,熱忱的心,配以科技的支援,透過由護士、醫生和護理人員組成的團隊,為客人提供醫院級的護理服務,讓他們在家中度過更開心及健康的生活。

的;治療後,患者可能已經改善了“癡呆”的症狀,明顯減輕,甚至完全治愈和恢複。

我們如何知道老人家是“假智障”,抑或是其他疾病所引致的問題,抑或是真正的“弱智”呢?這取決於專家通過鑒別診斷來區分他們。但是為什麼這個病例在英國被誤診了呢?值得進一步了解。在理論上,所有的診斷工具都需要全面

的解釋,包括影像學醫學結合心理功能測試。這部分更值得台灣早期在智障社區進行篩查。

4。如何減少誤診的可能性。
如前所述,“第二解釋”或“第二專家意見”是減少或避免誤診的可能性。另外,如何減少醫療系統誤診的發生,以及當前醫學科技的發展?利用大數據(大數據)、人工智能(AI)、物聯網(物聯網)等技術減少或避免誤診是許多先進國家

的發展方向。

相關文章:

死在家裏不是夢。台灣留學日本居家醫學會。

童話燃燒女孩的懺悔

我們什麼時候可以說再見?

了解什麼是美容醫學

阿爾茨海默病新藥的研制


Comments