Latest
Hot Post

意大利。美食Bistecca alla Fiorentina

~ 跟Sharpe Law遊走意大利 ~ 上兩篇文章介紹了近日在香港上映的漫畫作品《深夜食堂》中,兩道經典「和洋式意大利菜」: 肉醬麵及拿坡里義大利麵,每次說到「吃」的, 就不想停了!!好!! 今篇也介紹再多一些「義大利必吃美食」給大家認識。 意大利全國面積雖然不大, 但正正因為多樣化及修長的地形,除了典型的「靠海就吃…

日本。深夜食堂的拿坡里義大利麵

~ 跟Sharpe Law遊走日本 X 意大利 ~   承上文。 這次再說說那本「成人向」的漫畫《深夜食堂》(安倍夜郎作)。   上次曾說過漫畫中有描寫了一款「和洋式意大利菜」, 名為「肉醬麵」的經典義大利菜式, 意大利稱之為「Spaghetti al Ragu alla Bolognese」, 是…

日本。深夜食堂的肉醬麵

~ 跟Sharpe Law遊走日本 X 意大利 ~   一說到日本不知大家立即會聯想到什麼?? 櫻花?? 和服?? 魚生?? 壽司?? 茶道??  Sony?? 任天堂?? 木村拓哉?? 波多野結衣?? 無論先後排名是什麼, Sharpe Law深信頭10位內一定會包括「動漫」。   今次…

意大利。跟著足球去旅遊

~ 跟Sharpe Law遊意大利 ~   歐洲的足球聯賽已經進入尾聲, 英格蘭超級足球聯賽冠軍其實早幾輪之前已沒太多懸念, 順理地由Mourinho帶領下的Chelsea奪冠, 反而這1-2個星期的降班區及歐戰資格戰況更為激烈。   看著那隊由泰國大企業出資的李斯特城 (Leicester Cit…

日本。櫻花與古城: 放慢一點步代吧!

~ 跟Sharpe Law遊日本 ~   承上文。   Sharpe Law會在3個月之內第2度造訪日本, 全因為有張免費的機票,  最初打算是去九州, 但在剛剛開始資料搜集時發現3-4月適逢是日本賞櫻之時, 由於是4月中旬出發, 而九州櫻花是全日本較早盛開的, 考慮到此從而轉了行程, 由…